Порошенко тряхнул стариной, и филигранно развел правящую партию

Никогда не были сторонниками Порошенко. Но красоту игры – оценили

По истории с «военным» налогом на доходы физических лиц, скажем следующее. Мы с интересом пронаблюдали, как Петр Порошенко тряхнул стариной, вспомнил опыт из своей боевой юности времен накопления первичного капитала, и… филигранно развел правящую партию. 

Никогда не были сторонниками Порошенко. Но красоту игры – оценили. 

Официально «военный» НДФЛ (то есть налоги с зарплат военных, которые еще недавно попадали в местные бюджеты по расположению пунктов постоянной дислокации воинских частей) забрали, чтобы обеспечить армию беспилотниками. Реально – чтобы заткнуть дыры в бюджете, поскольку союзники стали помогать неохотно. Учитывая то, что экономика Украины сейчас, это больной под капельницей, для многих населенных пунктом «военный» НДФЛ остался единственным источником наполнения бюджета. 

Дискуссия «отбирать, отбирать частично, либо не отбирать вообще» была в разгаре, когда за то чтобы НДФЛ оставить в местных бюджетах в яростную борьбу вступила партия Порошенко. Казалось бы. Порошенко – в оппозиции. Ему самое время быть радетелем за народ. Стараниями ермаковского медиа-киллера Вовы Петрова в стране подняли крик о подлой местной власти, которая во время войны за большие деньги клумбы ремонтирует. Казалось бы, зачем Порошенко идти явно против народных настроений? 

А все потому, что бизнесмен Порошенко хорошо умеет считать риски. После того, как за оставление НДФЛ в местных бюджетах высказался Порошенко, в «Слуга народа» логику сразу заменила партийная ненависть к Порошенко. Забрать «военный» НДФЛ у местных бюджетов сразу захотели, и почти все депутаты «прислуги», и большинство политтехнологов офиса Ермака. НДФЛ отобрали. 

А вот каким будет результат. Беспилотников в армии больше не станет, на них продолжат скидываться граждане и благотворители. Они все спросят: «Что происходит?!» В это же самое время на местах начнут обваливаться крыши в больницах, лопать канализации в школах и покрываться ямами дороги в том числе проложенные в рамках «большого строительства». Тамошние граждане спросят: «Что происходит?!» Солдаты на фронте, узнав что происходит в тылу и видя что современного оружия у них больше не стало, так же спросят: «Что происходит?!» 

Вот тут, весь в белом, выйдет Порошенко и скажет: «Граждане, мы старались. Но нас слишком мало в парламенте! Это так досадно…» 

Кого граждане после всего этого назначат виновным? Естественно компанию Ермака-Зеленского. И это будет только одно направление, где эта веселая компания КВНщиков станет виновной. Будут и прочие. 

Умеет Петр Алексеевич, когда хочет. Признаем!


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
10:28Ноябрь, 13 2023 1988

ТОП Новости 
неделя
месяц