Посадку Ан-26 задержали, так как перед ним садился самолет с сыном командующего ВВС, – глава ОГА. ВИДЕО

Посадку Ан-26 задержали, так как перед ним садился самолет с сыном командующего ВВС, – глава ОГА. ВИДЕО

Почему исправный самолет имел приоритет посадки перед неисправным

Ан-26 с курсантами разбился в Харьковской области, погибли 26 человек. Председатель ОГА Кучер говорит, что самолет не получил права приоритетной посадки, хотя был поврежден, вместо этого перед ним садился другой борт, исправный – в котором находился сын командующего ВВС Дроздова.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" 2 октября спросил гостей студии,  почему исправный самолет имел приоритет посадки перед неисправным Ан-26. 

 

Ан-26 с курсантами разбился 25 сентября под Чугуевом во время учебного полета, погибли 26 человек. В то же время второй самолет, исправный, приземлился перед этим без проблем. 

  • И именно он имел право на первоочередную посадку, хотя на тот момент уже было известно о проблемах у первого самолета. 

В чем суть замечания главы Харьковской ОГА Кучера

Вопрос у Кучера возник потому, что на том другом самолете был сын командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. Сам Дроздов об этом и рассказал.

Вы сказали о своем сыне, который был на втором борту. Это то, о чем я говорю: приоритет посадки дали втором борту, который был исправен. Вы это подтвердили. Я раньше не позволял себе публично озвучивать это, хотя и все знал, 
– заявил глава Харьковской ОГА.

Кучер и ранее в видеообращении говорил: "Обеспокоен тем, что посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась, потому что в то время на посадку заходил другой борт". По его словам, этот факт почему-то скрывали.

Что на это ответил командующий воздушными силами Дроздов

Сергей Дроздов сказал, что информацию о разбитом самолете получил тогда же, когда и все другие родители: "В течение 20 минут я был в таком же состоянии".

  • "Я бы попросил: если человек не разбирается в порядке выполнения полетов, организации –  не делать поспешных выводов", – подчеркнул Дроздов.

По его словам, разбившийся самолет перед посадкой еще должен был пролететь 6 километров и сделать разворот. Тогда как второй самолет (который с сыном Дроздова на борту) пролететь должен был только 4 километра до аэродрома. 

Пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал, – заявил Сергей Дроздов.

Также Дроздов заверил, что "предыдущий самолет, который уже находился на посадочном курсе, совсем не мешал" тому Ан-26, с которым произошла трагедия. 

Поделитесь с друзьями:


- «Путин купил себе чемпионат Европы?» — Bild
- Юлия Тимошенко: Верховную Раду превратили в департамент Администрации президента. ВИДЕО
- Война нового поколения! Под ударом - каждый из нас! Военный эксперт: вся правда о кибервойнах! ВИДЕО
- Почему вдруг пошла в рост торговля Украины с Россией
- Почему лидеры G-7 не дали Украине никаких позитивных сигналов?
- Мир становится лучше именно благодаря таким людям: самый щедрый нищий – болгарский дедушка Добри
- «Сапсан», это аналог "Искандера": У Украины и без НАТО есть ракеты, способные ударить по Москве — эксперт
12:12Октябрь, 03 2020 13382

Новости Украины и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

неделя
месяц