После авиа и ракетных ударов начнется вторжение сухопутных войск: сценарий нападения России на Украину

После авиа и ракетных ударов начнется вторжение сухопутных войск: сценарий нападения России на Украину

Захватить территорию на востоке до реки Днепр, и использовать ее в качестве козыря в переговорах, или полностью включить эту территорию в состав РФ

Важное предисловие: умникам, «оптимистам», которые позволяют себе в комментах здесь умничать, и называть автора поста «пессимистом» и «паникером» аккуратно напоминаю (прежде, чем банить), что автор только перевёл и сократил аналитический материал известного и почтенного американского центра, с которым вот так запросто, как вы, умники, никто не спорит.

С такого пояснения начал свой размещенный около часа назад в Фейсбуке текст общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Надо прослужить хотя бы 20 лет в действующей армии, иметь звания, награды, учёные степени, а не лепить тут ваше «а вот я считаю!» Никого не волнует, что вы там считаете. Война всё равно вас коснётся, независимо от вашего мнения и вашего «оптимизма». И автор  — как бы он лично вам не нравился — здесь абсолютно не при чём.

…На прошлой неделе к нам приезжал директор ЦРУ Бернс, завтра приезжает глава Госдепа Блинкен. Зачастили. Объяснений только два: готовятся поддержать Украину, готовятся сдать Украину. Мне представляется вероятным второй вариант. Никто не хочет войны. Реализуется план умиротворения агрессора. Никакого НАТО, никакого ЕС, Украина — зона российских интересов.

Если нет, если не договорятся, тогда война. Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS), проанализировал возможные сценарии этой войны. Даю краткое содержание. В конце — ссылка на первоисточник.

Если мирные переговоры не увенчаются успехом, у российских военных есть несколько вариантов продвижения в Украину через северный, центральный и южный маршруты вторжения.

Вероятные цели Кремля:

1. Вернуть войска в казармы, по крайней мере временно, если переговоры с Западом увенчаются успехом, но продолжать помогать пророссийским силам на востоке Украины.

2. Направить регулярные российские войска в сепаратистские Донецкую и Луганскую области в качестве «миротворцев» и отказаться от их вывода до успешного (для Кремля) завершения мирных переговоров и согласия Киева на выполнение Минских соглашений.

3. Захватить территорию Украины на востоке до реки Днепр, чтобы использовать ее в качестве козыря в переговорах, или полностью включить эту новую территорию в состав Российской Федерации.

4. Захватить территорию Украины до реки Днепр, и захватить дополнительную полосу земли (включая Одессу), которая соединяет территорию России с самопровозглашенной Приднестровской Республикой и отделяет Украину от любого выхода к Черному морю.

5. Захватить только полосу земли между Россией и Приднестровьем (включая Мариуполь, Херсон и Одессу), чтобы обеспечить поставки пресной воды в Крым и заблокировать доступ Украины к морю, избегая при этом боевых действий за Киев и Харьков.

6. Захватить всю Украину с Белоруссией, и объявить об образовании нового трехстороннего Славянского союза Великих, Малороссийских и Белорусских земель (русских, украинцев и белорусов).

Как только появится повод для войны, скорее всего, последуют кибератаки, которые нанесут ущерб украинским военным системам управления и контроля, а также средствам связи и электрическим сетям.

Далее начнутся авиационные и ракетные удары по ВВС и системам ПВО Украины. Как только будет установлено превосходство в воздухе, российские сухопутные войска будут продвигаться вперед, а силы специальных операций ослаблять возможности украинского командования в управлении войсками и препятствовать мобилизации резервов путем проведения диверсионных операций.

Вероятные маршруты вторжения:

Северный путь на Киев — тут два варианта. Первый — 150 миль по дороге через Новые Юрковичи, Россия, Чернигов. Второй — 200-мильный рывок через Троебортное, Россия, Конотоп, Нежин. Если Минск согласится на использование своих автомобильных и железных дорог, российская армия сможет обойти украинскую оборону вокруг Киева с фланга и ударить от Мазура, Беларусь, до Коростеня.

Центральный маршрут: здесь Россия может продвигаться на запад по трем направлениям. Первое — от Белгорода, Россия, на Харьков, Полтаву, Кременчуг. Второе — через Донецк в Запорожье, и, возможно, еще один удар из Донецка в направлении Днепра. Третье — продвижение российских войск вдоль береговой линии в сторону Мариуполя, Бердянска и Перекопского перешейка, соединяющего Крым с Украиной.

Южный маршрут — через Перекопский перешеек, чтобы захватить Херсон и источник пресной воды для Крыма, и одновременно к окрестностям Мелитополя, чтобы соединиться с российскими войсками, наступающими вдоль побережья Азовского моря.

Если Россия намеревается завоевать всю страну, ее силам необходимо будет захватить Одессу, порт которой облегчит логистику армии вторжения.

Вторжение, которое начнется в январе или феврале, будет иметь преимущество, так как земля замерзла, и это обеспечивает быстрое передвижение механизированных войск по пересеченной местности.

Скорее всего, на первом этапе российские войска будут обходить большие города, не ввязываясь в тяжелые городские бои. В дальнейшем будет проходить методическая зачистка городских кварталов.

Если начнется война, одним из ключевых факторов, влияющих на её исход, будет время. Чем дольше украинская армия будет сопротивляться русским, тем больше может вырасти ее уверенность и опыт в борьбе с этим врагом.

Тем выше будет её боевой дух. Наоборот для России: чем дольше будет продолжаться война, и чем больше будут потери, тем сильнее будет подорван боевой дух российской армии и общества в целом. Это может привести, в конце концов, к падению кремлевского режима.

Но борьба будет долгой…

Больше текста здесь

Возможно, это изображение (карта и текст «Figure 2a: Russian Seizure of Ukraine up to the Dnepr River BEL ARUS POLAND Mazur NovyeYurkovichi Chernihiv Troebortnoe Korosten RUSSIA Konotop Kiev Nizhyn SLOVAKIA Belograd UKRAINĘ Kharkiv Poltava HUNGARY Kremenchuk DneprRiver Dnipro Luhansk Pavlohrad ROMANIA Zaporizhzhia Axes Advance Donetsk Pokrovske MOLDOVA Central Southern Rostov-on-Don Kherson Mariupol Belarusian Flanking Maneuver Melitpol Railway Infrastructure Berdyansk Perekop Isthmus Donetsk Luhansk People's Republics ChernobylExclusionZone Exclusion Transdniestria Black Sea CRIMEA RUSSIA Û CSIS Û TRANSNATIONAL THREATS»)

Возможно, это изображение (карта и текст «POLAND Figure 2b: Linking Russia with Crimea and Transdniestria Kiev SLOVAKIA UKRAINE HUNGARY ROMANIA MOLDOVA Tiraspol Mykolaiv RussianAxes Advance Phase Phase Two Phase Three Rostov-on-Don Odessa Paluba Kherson Mariupol Melitpol PotentialAmphibiousLanding Amphibious Landing Berdyansk Key Railway Infrastructure Izmail Perekop Isthmus &Luhansk Transdniestria Republics Black Sea CRIMEA Sevastopol RUSSIA CSIS| TRANSNATIONAL THREATS PROJECT»)

Возможно, это изображение (карта, небо и текст «Figure 2c: Russian Seizure of Ukraine past the Dnepr River BEL ARUS POLAND ှ Kovel Mazur Rivne Korosten Lviv RUSSIA Brody Zhytomyr Kiev Ternopil SLOVAKIA /Uzhorod Vinnytsia UKRAINE HUNGARY Uman Kropyvnytskyi Dnipro ROMANIA MOLDOVA Mykolaiv Russian Axes Advance Phase Phase Two Odessa Kherson Izmail Key Railway Infrastructure Donetsk&LuhanskPeople'sRepublics Donetsk& Luhansk Republics ChernobylExclusionZone Transdniestria Perekop Isthmus Black Sea CRIMEA RUSSIA CSIS TRANSNATIONAL THREATS PROJECT»)


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
19:31Январь, 18 2022 1700

ТОП Новости 
неделя
месяц