Это поведение школьника: физиогномист объяснил жесты президента Зеленского на пресс-конференции

Это поведение школьника: физиогномист объяснил жесты президента Зеленского на пресс-конференции

Он был раздражен и недоволен, и все время боялся сказать лишнего

 

 

Президент во время пресс-конференции вел себя не как президент, а как частное лицо. Как рассказал в комментарии  физиогномист Леонид Золин, он был раздражен, напряжен и недоволен.

"Коридор возможностей у него сузился до безобразия. Экономическая обстановка – тяжелая, а решения, которые ему нужно принимать – неотложные. Они, как гири, висят на нем и сжимают его жесты. Его лицо напряжено – его брови, губы, мышцы лба ходили вверх-вниз. Тем самым он показывает эмоциями и осознанно ими себя поддерживает", - сказал Золин.

По словам эксперта, Зеленский все время боялся сказать лишнего.

"Он поддавливает нижней губой и подбородком верхнюю. Получается дуга, которая выражает то, что он контролирует свою речь и старается подбирать слова. Он недоволен тем, как он говорит и тем, что у него получается сделать. Он хочет больше результата, но у него не получается", - убежден физиогномист.

По мнению эксперта, в понимании президента открытость – это те демократические ценности, которые нужно демонстрировать. Однако показывая это, он уходил в дискуссию и говорил о вещах, в которых не разбирается.

Также эксперт обращает внимание на то, что Зеленский на подиуме сидел с левой стороны от стола, что указывает на то, что он занял более слабую и эмоциональную позицию.

"Правая сторона – это позиция силы, но она не занята. То есть читается незримое присутствие некой фигуры, более сильной и значимой, которая присутствует в поле президента. Это олицетворяет стол, на котором лежит блокнот, в который Зеленский часто что-то записывал.

По мнению Золина, команде президента, которая готовила его пресс-конференцию, нужно было позаботиться о том, чтобы у президента была некая защита – стол или трибуна.

"То, что Зеленский сидит на стуле, указывает на искусственную попытку сближения с аудиторией. Но выглядит все так, будто он отчитывается как школьник и записывая в блокнот, будто пишет диктант. Отсутствие опоры – это ошибка. Не должно быть видно его ног, которыми он переминает. Ему должно быть комфортно, но у него не было для этого возможности", - считает Золин.

По его словам, Зеленский старался демонстрировать открытость. Но ввиду этого он велся на провокации журналистов в острых вопросах. "Он начинает вставать, показывать телефон, что читается как оправдание", - говорит Золин. И добавляет, что момент с демонстрацией телефона журналисту заметно выбил его из равновесия.

Кроме того, неудачным эксперт считает и выбор места проведения пресс-конференции. В сравнении с прошлой пресс-конференцией, где был открытый воздух и пространство, выбор ангара – закрытого промышленного помещения с недостроенными самолетами - может быть ошибкой организаторов или даже вредительством.

"Пиар-команда создала Зеленскому обстановку, которая по идее должна была показывать будущий промышленный рост и достижения. А по факту они показали достижения 40-летней давности", - резюмировал эксперт.

 

 


- Хотите понять, что такое настоящая война?
- СБУ неистово пытается «прикурить» напоследок
- Медик назвал растения, защищающие дом от инфекций
- Батько наш Ахметов, Порошенко - мати, за ДТЕК Рината будем воювати...
- Инфляция имени Зеленского — экономист
- Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?
- Мифы о продляющих молодость диетах антистарения
00:09Май, 24 2021 1771

 

ТОП Новости 
неделя
месяц