Предатель Муженко открыто оскорбил добровольцев

Предатель Муженко открыто оскорбил добровольцев

Москва про незаконность действий добровольцев твердила с марта 14-го — и теперь они могут цитировать украинского генерала…


Генерал Муженко демонстративно оскорбил добровольцев. Очевидно, что это проявление тенденции — президент Порошенко, некоторые верные ему силовики и нанятые пиарщики длительное время ведут кампанию по дискредитации добровольческого движения. У добровольцев были ровно такие же права для самообороны своей Родины и борьбы с террористами, какие были у армии воевать внутри страны без объявления войны. Генерал, который говорит, что добровольцы сражались вне правового поля, вызывает вопросы в своей адекватности — а ты там что делал в рамках правового поля?

Такие оценки высказал сегодня ночью в ФБ известный общественный активист и журналист Юрий Бутусов.

И армия и добровольцы сражались на основании одного и того же первого абзаца 17-й статьи Конституции Украины: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа». Как следует из комментариев к Конституции: «Обязанность, предусмотренное ч. 1 настоящей статьи, возлагается на все государственные органы, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, на всех граждан Украины и их объединения».

Генерал, видно, не в курсе, что война не объявлена до сих пор.

Добровольцы пошли на войну, именно потому что не видели тогда и не видят сейчас искреннего желания таких приспособленцев как Муженко защищать Родину. И добровольцы воевали законно.

Это опять-таки, Муженко снова сам себя высек.

Почему добровольцам пришлось пойти на войну? Потому генерал Муженко, чтобы делать карьеру, в 2012-м стал депутатом Партии регионов, использовал незаконный админресурс для сбора голосов на выборах среди военных 8-го армейского корпуса за ПР, и в награду за высокие результаты голосования, был назначен Януковичем замначальника Генштаба. То есть Муженко участвовал в укреплении власти, которая решила сдать Украину Путину — и была скинута в результате Революции. Именно поэтому Путин развязал войну. Кстати, по приказу Муженко для содействия в подавлении Майдана была направлена военная техника, в частности автомобили и армейское имущество. Муженко и тогда помогал зачищать тех, кто действовал «вне правового поля». Опытный.

Об уровне компетентности Муженко судить может каждый — до войны в течение двух лет генерал отвечал в Генштабе за организацию боевой подготовки армии — и каждый может оценить как он ее подготовил. Никаких заявлений в марте-мае 14-го Муженко не делал, сидел тихо, молча, как и все армейское руководство , и ожидал как тут в Киеве, какая будет власть.

Украину спасли не карьеристы и бюрократы, которые держатся за кресла. Украину спасло именно добровольческое движение — весь мир увидел, что несмотря на плачевное состояние армии, Украина все равно будет защищаться, будет стрелять по российским агрессорам, и что это будет сделано добровольцами даже если откажутся воевать официальные структуры и не будет никаких приказов. Первые выстрелы по наемникам в этой войне совершили добровольцы — 14 марта в Харькове. Первую атаку на блок-пост совершили добровольцы — 20 апреля под Славянском.

А Муженко держался бы за свой кабинет кто бы там ни победил.

Странно, что в интервью «Радио Свобода» генерал даже обвинил добровольцев в бегстве с поля боя, и опять заявил, что доброволцьы сами пошли атаковать Иловайск, а он якобы нипричем. Снова удар по самому себе. То есть занимая пост командующего АТО на территории Донецкой и Луганской областей, то есть будучи руководителем всех сил и средств с 26 мая 2014-го, он, оказывается, снял с себя ответственность за операцию сразу двух секторов — «Д» и «Б», по которым был нанесен российский удар.

В момент российской агрессии Муженко снова открыто рассказал, что вместо отвода войск в тяжелой ситуации он звонил в российский Генштаб, у него там были контакты, и договаривался, чтобы россияне на территории Украины выпустили наши войска из Иловайска по определенному маршруту в определенное время. То есть выдал противнику содержание своих приказов и план действий наших войск врагу, который в это время расстреливал наших бойцов в окружении. И теперь вот добровольцы, ему, оказывается, мешают и дальше звонить в Москву.

Потому что словам Муженко, что добровольцы действуют вне правового поля будет аплодировать российская пропаганда и российский Генеральный штаб. Москва про незаконность действий добровольцев твердила с марта 14-го — и теперь они могут цитировать украинского генерала…

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Ермак забыл, что это народ выбрал власть, а не наоборот
- "Россия взяла паузу для ответа Украине, Франции и Германии по Донбассу". В ОП дали свою версию переговоров
- Коронавирус: в Украине и мире темпы заражения ускорились, в США новый антирекорд. Данные на 4 июля 2020 года
- Кто там у Савика на очередном Лебедином озере. Если не вор, но враль, если не враль, но международный спекулянт...
- Против неугодных партий нацики протестовать всегда готовы Но не против коррупции, вырубки лесов, убийства медицины!
- Сосна, сосна, я баба... - хроники государственного идиотизма
- ТВ-г@вн@ и сц@кливо обоср@вшиеся "патриоты-убийцы"! Страна, в которой народные депутаты ничего не могут!
- Как Украина избежала "концлагеря" типа России и Беларуси
- Если бы я был Путиным, вот что бы я сделал с Украиной
- В Украине не работает не только социальный лифт, но и лифт смыслов
20:07Август, 18 2018 2724

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца