Пределы роста поддержки Порошенко исчерпал и он имеет самый высокий антирейтинг среди кандидатов

Пределы роста поддержки Порошенко исчерпал и он имеет самый высокий антирейтинг среди кандидатов

Где Порошенко взять еще один Томос, чтобы понравиться всем?


Смена лидера – событие, важность которого сложно переоценить. С 2016 года Юлия Тимошенко уверенно и с существенным отрывом шла первой, задача, казалось, сводилась к одному: удержать на дистанции конкурентов, которые вовсе не поражали убедительностью, а в финале поставить победную точку. Тем более что во втором туре, как показывало моделирование, ее преимущество превращалось в разгромное. Теперь же она, за считанные недели до голосования, оказывается в непривычной роли догоняющей, и, откуда ни возьмись, нарисовалась реальная перспектива выбыть из борьбы уже 31 марта. Можно себе только представить, как это известие взбодрило Юлию Владимировну и как она теперь взбадривает сотрудников своего избирательного штаба.

Томос-тур таки заметно приподнял Порошенко, выведя его, наконец, из общей группы преследователей Тимошенко. Его сторонники заметно мобилизовались и себе в этой мобилизованности понравились. Стало появляться ощущение, которое никак не удавалось ухватить в 2018 году, что победа вполне по силам. Между тем январский рывок может оказаться бравым маршем в тупик. Анализ антирейтинга, по которому, как известно, Петр Порошенко далеко опережает всех конкурентов, показывает, что президент является относительно приемлемой кандидатурой лишь на западе и севере страны, где его антирейтинг 38-39%. При этом, для сравнения, у той же Тимошенко средний по стране антирейтинг 31%, а у Зеленского 10,4%. Уже в центре больше половины ни при каких условиях не хотят видеть Порошенко еще один срок во главе страны, а на юге и востоке он непопулярен просто неприличным образом – 57% и 68%.

 

Так что рост поддержки президента в одних регионах и социальных группах достигнут, похоже, за счет потери всяких перспектив роста в других. «Армия. Мова. Віра.», как и предупреждали, очень нишевый проект. И как теперь выбраться из этой собственноручно созданной западни, бог весть. Есть высокая вероятность, что пределы роста поддержки Петра Алексеевича так же близки, как и у Юлии Владимировны. Где взять еще один томос, только так, чтобы понравилось по обоим берегам Днепра?

Леонид Швец

Поделитесь с друзьями:


- «Х@# тебе в рот»: нардеп Гео Лерос обматерил с трибуны в Раде главу Офиса прездиента - Андрея Ермака. Видео
- Третья волна в Украине. Ожидается жесткий локдаун
- Ученые об особой заразности британского штамма COVID
- Вы сомневались, что вакцинацию Украина превратит в цирковое шоу? Напрасно - именно так все и развивается!
- Financial Times: Евросоюз намерен включить в COVID-паспорта информацию по трем основным критериям
- Подделка документов и хищения. За что хотят возбудить уголовные дела против руководителей партии Зеленского
- Самый везучий человек в мире. ВИДЕО
15:17Февраль, 04 2019 1736

неделя
месяц