По пресс-марафону Зеленского - шесть главных итогов! Главный вопрос - зачем?  Зачем его выпустили на арену?

По пресс-марафону Зеленского - шесть главных итогов! Главный вопрос - зачем? Зачем его выпустили на арену?

Обиженного, разбалансированного, ненавидящего журналистов, косноязычного, злого, испуганного и уже даже несмешного голого короля

Главных итогов – шесть.

Первое. Государственный переворот на начало декабря. Который якобы готовят «люди из России и люди из Украины». Упоминая в разговоре якобы Рината Ахметова. И какой-то миллиард долларов, который должен на это пойти. Есть какие-то загадочные аудиозаписи. Но они опять под грифом «секретно». Как папка Козака. Как решение СНБО по «Стране».

И потом у нас в истории уже есть десяток разных «пленок». Были «пленки Мельниченко», «пленки Онищенко», «пленки Деркача», «пленки Лероса» и «пленки с Леросом».

Мы обо всех этих историях писали, интервьюировали их фигурантов и владельцев. Ни одна история не доведена до логического конца и даже не расследована должным образом.

Посмотрим, чем закончится в этот раз.

Второе. Уже открытые наезды на Рината Ахметова и явное недовольство его бизнес- и медиа-группой. Попавшего под раздачу Савика Шустера назвали дестабилизатором, служащим олигарху. Смешно слышать это от многолетнего «слуги олигарха», который вывел свой гонорар на офышоры, не уплатив налоги в стране, в которой правит.

Похоже, время «намеков» и «приветов» подходит к концу, и уже скоро Зе-команда перейдет к конкретным действиям. Утвержденный План по борьбе с олигархами – довольно обширен и касается почти всех сфер общественной жизни.

Ахметов уже назвал это ложью. И думаю, готовит куда более красноречивый ответ. Это война. Теперь Ахметов точно не развернётся и не сядет с ними за стол переговоров.

Третье. Тема «вагнеровцев» остается крайне чувствительной не только для отмалчивающегося вице-президента Ермака, но и лично уже Зеленского. Который стал откровенно путаться в версиях. Сначала операции вообще не было. Затем – это была операция не наших спецслужб, нас в нее втягивали, но у врагов ничего не получилось. Теперь это уже была «операция Бурбы», и он якобы сам ее не завершил, получив указание от Ермака, который, по мнению Зеленского, вообще что-либо говорить не имел полномочий в этой сфере.

И все вот эти путаницы и нестыковки только порождают дополнительные вопросы, ответов на которые у Зеленского пока нет.

Четвертое. Красной линией по всей пресс-конференции было продолжение «информационной войны» с Порошенко. Зеленский до сих пор, на третьем году президентства, считает своим врагом №1 не коррупцию, не тотальную бедность, не высокие тарифы, не слабую экономику, не высокую безработицу, а сивочолого Гетьмана, который ему мерещился в каждом вопросе. И в каждом ответе Зе пытался заочно с ним полемизировать.

Пятое. Не всех попавших под санкции СНБО лиц Зе считает «людьми». Многих – особями. И этот «генератор аплодисментов» ему очень нравится.

Шестое. Зеленский крайне болезненно воспринимает все вопросы, которые вмиг разбивают выстраиваемый его технологами образ «простого парня из народа». Как только у него начинают интересоваться про комфорт жизни на госдачах и в резиденциях, вертолетные прогулки, кортежи и все то, что Голобородько в сериале обещал нах, так сразу начинает проявляться в резких формах нетерпимость гаранта к визави, эти вопросы ставящему. За половину каденции он так и не понял, что можно быть великим президентом, премьером или канцлером, ведя обычную скромную жизнь. И не пытаться ровняться на аравийских королей, шейхов и эмиров, которые, если посмотреть, какой уровень жизни они обеспечили своим согражданам, то явно заслужили. И с учетом раздражительной реакции на свой образ жизни на фоне жизни рядового украинца – скорее всего до конца своего срока он это и не поймет.

Svetlana Kryukova


- "Чушь". Москва опровергла заявления Лондона о создании "оккупационного правительства Украины"
- Коронавирус - Украина и мир: данные на 23 января
- "Спросить нужно у мистера Бина". Мураев прокомментировал обвинения британцев
- Официальный Лондон огласил список "оккупационного правительства" Украины после нападения России...
- США и ФРГ опровергли информацию об эвакуации дипломатов из Киева
- Геополитический "анонс" оси "Берлин-Москва", или "газовая фрекен Бок" - "домоправительница" Европы
- Почему мне никто не сказал, что будет так?
18:34Ноябрь, 26 2021 1248

ТОП Новости 
неделя
месяц