При таком президенте как Порошенко не может быть уважения к самому институту президентства

При таком президенте как Порошенко не может быть уважения к самому институту президентства

Нормальный президент не раздает ближнему кругу госдолжности. Не тянет сына в Раду, жену в госфонд, кума в генпрокуроры. И по списку…


«Неуважением к институту президентства» — назвали сторонники власти новогоднее поздравление Зеленского на 1 + 1. Можно подумать, что у нас сегодня есть настоящий институт президентства. Потому что в нормальной стране президент уважает законы и делает все для поддержки верховенства права. А не спасает от правосудия баронов-разбойников. После того, как они дадут ему клятву личной верности.

Такие оценки высказал сегодня в ФБ известный журналист-расследователь (собирающийся идти в президенты) Дмитрий Гнап.

В нормальной стране президент не преследует и не выдворяет из страны тех, кто ему лично не нравится, наплевав при этом на законы и процедуры.

В нормальной стране президент — всего лишь нанятый обществом менеджер. А не собственник многочисленных латифундий, мануфактур и магазинов, количество которых только растет за время его правления.

В нормальной стране президент не раздает ближнем кругуу государственные должности. Не тянет сына в парламент, жену в государственный Фонд, кума в министры, кума жены в генпрокурора. И далее по списку…

Следовательно, у нас нет сегодня президента в современном демократическом понимании этого слова. А есть вчерашний шоколадный барон, который после народного восстания вместо того, чтобы стать президентом, стал очередным королем.

И который вместо того, чтобы феодальную страну превращать в современную республику, увлекся абсолютизмом и самообогащением. Так же, как и его предшественники — другие бесславные украинские короли новейшего периода нашей истории.

Поэтому стоит ли удивляться, что в такой феодальной стране популярным персонажем становится паяц? Который беспощадно и больно может поиздеваться над королем. На радость не только толпе, но и другому прожорливому барону.

А значит, наша Великая революция не завершена. Наша борьба против этой феодальной системы королей-баронов-шутов не завершена.

По меткому выражению Кати Гандзюк, мы — «обычные пиздливые граждане» — еще должны завоевать свою настоящую Республику. Современную демократию, в которой будет царить закон, справедливость и свобода. И в которой все без исключения будут уважать институт президентства. А прежде всего — сам президент.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «1+1» опять превращается в российское ТВ? - Кочетков
- Как определяют больницы для пациентов с COVID-19
- Черный нал и касса партии. Почему Зеленский отказался заявить, что профинансирует опрос на выборах лично
- Что необходимо требовать от государства при лечении COVID-19: объяснение юриста
- Будапештский меморандум: как нужно привлечь Россию к ответственности за оккупацию Крыма и кризис Донбасса
- Названы любимые цвета украинских автомобилистов
- Впервые за 26 лет на вооружении армии и флота Украины появятся крылатые ракеты: все подробности
- Украинцы назвали главные проблемы страны: список
- Магазины, медиа и штрафы. Когда заработают наиболее жесткие нормы закона о тотальной украинизации
- Кипр - крупнейший инвестор Украины. Нет, вы не ослышались
18:42Январь, 02 2019 983

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца