Программа правительства - смесь лукавства и глупости

Мыслить в понятиях кризисного времени Шмыгаль не собирается


ПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА Д.ШМЫГАЛЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ ЛУКАВСТВОМ И ГЛУПОСТЬЮ
Совершенно не ясно из этого документа, что выбрала команда Шмыгаля: не допустить вспышки коронавируса, либо обвалить экономику с обнищанием украинцев? Ведь все те меры, которые они собираются реализовать – это всего лишь мелкая рябь на фоне той нарастающей волны кризиса, которая надвигается.
И есть два объективных процесса, с которыми Кабмин до сих пор ничего не может сделать:
- первый процесс – спрос на наших рынках стремительно падает и больше его поддерживать за счет кредитования невозможно. Да и НБУ упрямо держит учетную ставку на уровне 10%! Соответственно, долговая нагрузка на наши домохозяйства и ФОПов продолжает быстро расти.
- Второй процесс – нарастающий объем проблемных активов банков. Дело в том, что те физические и юридические лица, ранее взявшие кредиты в расчете на будущий спрос, теперь из-за отсутствия спроса эти кредиты возвратить не смогут. И объемы такой проблемки – колоссальные.
Плюс к этому мы имеем обесценение гривны к «американцу», высокую инфляцию и продолжающуюся рецессию. И теперь спрашивается, почему Кабмин Д,Шмыгаля не хочет подсчитать в чем-то понятном для рядовых граждан, сколько потеряно доходов конкретных украинцев? Насколько меньше теперь обычные люди могут покупать необходимых им продуктов, вещей и лекарств? Насколько сильно потеряна уверенность в завтрашнем дне? Увы, в этой программе Кабмина мы не найдем ответы на эти вопросы.
Хотя уже ни для кого не секрет, что у нас катастрофическое положение в промышленности и АПК. Но, очевидно, Денис Шмыгаль крепко зарубил себе в голову то, что в Украине есть огромные запасы природных ресурсов, включая лучший в мире чернозем, а также большое количество неприватизированных стратегических госпредприятий. Поэтому очень сложно нашим властям в текущей ситуации разобраться с чем-то еще, кроме как с приватизацией и распродажей природных богатств.
Словом, тяжело Шмыгалю заставлять себя что-то еще делать, когда можно просто заниматься распродажей народного «фамильного серебра» и клянчить новые кредиты за рубежом. Для этого можно и разогнать по домам толковых и компетентных украинцев. А как иначе? Деньги-то уже «уплачены» кукловодами. Что ж, как говорится, война войной, а распил «бабла» по расписанию. Ну, а программа – это откровенное перекладывание проблем и тягот на украинский бизнес и работяг, кому и следовало бы реально помочь. На деле – налоговая и кредитная петля.

Александр Гончаров

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Чем же целый год был занят наш молодой президент?
- Субботнее: умирать совершенно расхотелось. (18+)
- Фото министра юстиции на закате проекта Украина
- "Разделить Украину к 2020 году", – генерал о плане Путина
- Президент наживается на мутных ОВГЗ
- Пустят поезда, откроют рестораны, запустят систему видео-штрафов за нарушение ПДД. Что изменится с июня в Украине
- Шмыгаль Ахметова указал в декларации космические суммы и особняк на миллион: чем еще богат премьер-министр
- Зеленский обдумывает отставку Авакова — источник
- Партії мерів не буде
- "Черный майдан" вышел из-под контроля. Крупнейшие города США охватил бунт. Что происходит в Америке? Фото. Видео
11:37Апрель, 08 2020 825

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца