Сергей Лямец: Проверка ЗеКоманды на наличие яиц. Уберут ли из СБУ экономику и антикоррупцию?

Сергей Лямец: Проверка ЗеКоманды на наличие яиц. Уберут ли из СБУ экономику и антикоррупцию?

Уже звучат намеки Баканова, что эти профили в СБУ нужно сохранить. Другого шанса вырезать эту опухоль придется ждать еще пять лет

Как ведут себя чиновники, которых вот-вот уволят? Они доказывают собственную необходимость.

Только раз я видел, чтобы кто-то из них развернулся и гордо вышел сам. Наоборот, алгоритм карьерного роста государственного человека – это сглотнуть обиду и перейти на ступеньку выше. Особенно если есть материальный интерес.

Поэтому нас не должна вводить в заблуждение бурная деятельность ГПУ, СБУ, НАБУ и других "у". Вчера задержали Грымчака, до этого поездили по судьям. Каждый день парни в погонах неустанно доказывают собственную нужность. Но это обман.

 



Вот простые факты. В СБУ есть подразделение, которое занимается экономической безопасностью. И еще одно – которое занимается коррупцией. Именно об этих подразделениях чаще всего вспоминают, когда говорят, что СБУ погрязла в коррупции.

Технология бизнеса очень проста. Находим коррупционеров и экономических преступников. Заводим дело, находим улики – а дальше подключаем к ним доильный аппарат. И все. Настоящее золотое дно.

Для виду, несколько раз в квартал сажаем мелких сошек, а в оставшееся время доим крупных коррупционеров. Попутно наезжаем на бизнесы, кошмарим коммерсов – и все такое. Ну и, конечно, крышевание контрабанды, нелегальной добычи янтаря и других особо смачных тем.

И конечно, есть особые профиль работы – быть нужным власти. Пришел Зеленский – раз в неделю поставляем ему "чертей". Этого товара в СБУ много. Отдал одного "черта" – можешь дальше доить десять тысяч.

У НАБУ немного другая ситуация. С момента создания Бюро лавировало между двумя полюсами: посольством США и Администрацией президента. Собирали досье на Трампа, а попутно кошмарили идеологических и бизнесовых противников власти. Например, смачно сбили группу Яценюка с Одесского припортового.

Теперь пришел Зеленский и дал время, чтобы НАБУ доказало свою значимость. Ну вот, собственно, оно и доказывает. Арест Грымчака и так далее.

Внешне может сложиться такое впечатление: пришел Зеленский, и ГПУ/СБУ/НАБУ/ДБР заработали как нужно. Новая власть навела порядок.

Не верьте. Это происходит ровным счетом всегда, когда меняется власть. Лишь бы удержаться. В крайнем случае, поменяют руководителей, а то самое среднее звено, которое собственно и кошмарит бизнес, останется. Продолжится старый добрый схематоз.

Уже звучат намеки Ивана Баканова, что экономический и антикоррупционный профиль в СБУ нужно сохранить. Ну не знаю. Это, конечно, страшная ошибка. Бакановы приходят и уходят, а другого такого шанса вырезать опухоль из тела СБУ придется ждать еще пять лет. За это время у службистов вырастет новый подбородок.

 

Ликвидация этих подразделений – даже не проверка ЗеКоманды на зрелость. Это проверка ее на наличие яиц.


Понимаю искушение президента Зеленского. Очень соблазнительно иметь собственную ручную СБУ, которая в любой момент возьмет за ж@пу любого. И чем дальше, тем сложнее от этого отказаться. Особенно если ты с каждым днем вростаешь в амплуа Лукашенко 2.0. Это же так просто: ты перетрахнул чиновника на камеру, а СБУ ему тут же сшило дело. Можно даже до суда не доводить. Достаточно пиар-эффекта.

Но мы ж не о Зеленском, правда? Какая нам разница, удобно ЕМУ или нет? Вроде как мы договаривались, что он будет Слуга НАРОДА.

Нам нужна смена системы. Мы – избиратели – хотим, чтобы власть в этой стране работала иначе. Четче, понятнее, чище. Тогда в целом Украина, а не только Зеленский, будет иметь будущее.

Или что-то уже поменялось? Так вы объявите, не стесняйтесь. Будем и мы тогда менять свое отношение. Мы – умеем.

Сергій Лямець

Поделиться​​ новостью:


- Зоряна Скалецкая: "Я не специалист по эрекции"
- Бюджет-2020! Уши одного олигарха явно торчат из проектов изменений налогового законодательства
- Зеленский пошел в наступление в Минске: РФ и боевики в шоке
- Зеленский против продажи земли иностранцам
- Рынок земли будет открыт с 1 октября 2020, - Гончарук
- «Наследие режима Порошенко»: глава КС Тупицкий
- У Зеленского очень удачно сыграли с Кремлем в доброго и злого следователя — Семен Семенченко
- США могут ввести войска на Донбасс? - заявление Президента
- Вашингтонский обком вызвал свою мерзкую украинскую шестерку. Гонтареву пригласили в США
- Вокруг дно, которое расползается вонью дилетантов...
15:22Август, 19 2019 609

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю