Путину нет смысла нас "провоцировать": Беларусь давно в войне

Если ракетные удары по Украине с территории Беларуси не являются актом войны, то и атаки по белорусской территории с территории Украины тоже абсолютно нормальны и допустимы

Массированные ракетные атаки, в том числе с территории Беларуси, это не провокация с целью вовлечения Минска в войну, это и есть очередной акт войны. 
Путину нет смысла нас "провоцировать": Беларусь давно в войне, с того момента, как первый самолет, первая бомба/ракета прилетели с территории "братской страны"; с тех пор, как первые российские солдаты перешли белорусско-украинскую границу.
Беларусь давно в войне, и Путину даже не надо придумывать формальный повод для открытия огня на границе. Он просто прикажет, и картофельный фюрер сделает. И всё к этому идёт, причём нас ещё обвинят в нападении на мирных беларусов. Вот увидите.

P.S. Две вещи, два слова, которые необходимо забыть на время войны - провокация и паника. 
Во время войны, перед войной нет места панике, есть подготовка к худшему, и такая подготовка должна вестись всегда, потому что никогда нельзя недооценивать противника.
Некоторые, наверное, ещё помнят, как накануне большой войны власть успокаивала население, призывала "не паниковать", а заодно не эвакуироваться с направлений удара, не открывать оружейные склады для терробороны (терроборону Бердянска так и не вооружили, слава богу, что отправили в Запорожье), не готовиться к войне. Эта "не паника" привела к потери огромных территорий, разрушению городов и гибели десятков тысяч людей.
"Не провоцировать" агрессора ещё смешнее. Враг нападает тогда, когда готов к нападению, а не когда мы его "провоцируем". И если мы не готовимся, не наносим превентивный удар, и даже не отвечаем на ракетные обстрелы, не уничтожаем ракетные базы, аэродромы, на которых базируются бомбардировщики, то мы снова платим за свой "холодный, расчётливый разум" десятками тысяч жизней своих соотечественников.
Расчёт простой. У каждого слова есть своя цена.

Юрий Касьянов


- Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке
- Подоляк объяснил слова Арестовича о "скором контрнаступлении" ВСУ
- Арестованные корпоративные права OceanPlaza переданы в АРМА
- В Геническом районе взорван склад армии рф: ВСУ достают уже и туда
- Германия впервые купила нефть у США, вместо российской - Reuters
- Власть РФ грозится уничтожить завод Bayraktar в Украине
- РФ нужна оперативная пауза, а не переговоры - ОП
22:15Июнь, 26 2022 668

ТОП Новости 
неделя
месяц