Ракетный аккомпанемент для танцев Орбана

Ракетный аккомпанемент для танцев Орбана

Сейчас проходит тест на способность Запада противостоять терроризму и шантажу. И одновременно тест для украинских властей на адекватность

Несомненно, что массированная ракетная атака Украины именно во время челночного миротворчества В. Орбана не может быть случайностью.
В этой международной суете венгерского премьера привлекает внимание два момента. 
Во-первых, учитывая, что Орбана из всех европейских лидеров публично поддерживает только его пророссийский единомышленник из Словакии Р. Фицо, становится понятным, что миротворческую миссию Орбан придумал сам себе. Или получил из Москвы как агентурную задачу.
Во-вторых, Орбан считает США самой важной страной, потому что идет туда в последнюю очередь: начальников, как известно, посещают последними, чтобы проинформировать о результатах всех предыдущих встреч. Интересно, сможет ли кремлевский эмиссар встретиться с кем-то из действующей администрации Белого Дома, или встреча состоится только с Д. Трампом — так сказать, на вырост.
Конечно, Кремль мог подождать с ракетным ударом до завершения вояжей Орбана. Но сознательно не сделал этого. Поэтому удар, во время которого пострадали многие гражданские украинцы, следует рассматривать именно как мессидж цивилизованному миру, а именно: приставайте на наши условия, или мы будем убивать и убивать столько, сколько сможем — сейчас в Украине, завтра в НАТИвской Европе.
Кто-то в мире ищет оправдание недоимперии, мол, там целились в военный объект, но случайно попали в детскую больницу. Но бить своими неточные, но мощные ракеты туда, где поблизости есть такой объект как больница — это откровенное военное преступление. Какой россия повторяет постоянно – вспомните уничтожение роддома в Мариуполе, атаки железнодорожных вокзалов в Краматорске и Херсоне.Но европейское правосудие ограничилось символическим ордером на Путина и нескольких его сообщников, а вот приговоров и даже судебных заседаний, как это было с горьким, до сих пор нет.
Орбан мотается по миру и убеждает, что россия победить невозможно в принципе, поэтому надо отдать ей все, что она хочет. Россия одновременно демонстрирует, что она будет делать, если не получит желаемого.
Собственно, сейчас проходит тест на способность цивилизованного Запада противостоять варварскому терроризму и шантажу. И одновременно тест для украинских властей на адекватность. То есть, нашим руководителям нужно безотлагательно начинать честное и откровенное общение с обществом — что и как нужно менять, чтобы достичь заявленных целей по деоккупации Украины. Отсутствие такого разговора будет означать, что наша власть готова пойти на условия России или не хочет ничего менять в своем правлении, что фактически похоронит Украину.
А ракетные удары, к сожалению, еще будут. Ибо наш враг жесток и безжалостен, и все еще имеет возможность для безнаказанных массовых убийств.

Александр Кочетков


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
05:20Июль, 09 2024 1510

ТОП Новости 
неделя
месяц