Рано или поздно, идеологический тоталитаризм накрывается медным тазом. Игра в патриотизм нынешней власти - пародия на Порошенко

Резвые «патриоты», кто за деньги, а кто по дурости, будут и дальше с грохотом загонять власть в гетто своей повестки, умножая на ноль весь каркас института власти, как таковой

Сериал с пещерными рефлексиями на языковую тему, активно снимаемый на телефоны после принятия мовного закона, демонстрирует серую банальность: чем интенсивнее съемочный процесс, чем больше роликов в тик-токах, фб и ютубах, тем ближе медный таз, которым обычно накрывается идеологический тоталитаризм.
За доказательствами в карман лезть не нужно. Та же эпоха недавнего юбиляра Горбачева (утрировано): чем отчаяннее была пропаганда сухого закона, тем больше флаконов из-под тройного одеколона валялось в подворотнях. Чем громче "слава КПСС", тем явственнее "пошли нах!".

Нелепость ситуации с языком была предсказуема. Поскольку игра в патриотизм в исполнении Порошенко хоть и до отвращения лицемерная, но она плюс-минус в органике. Петр Алексеевич первым оседлал этого коня и уже успел к нему прирасти. Поэтому зеленые аматоры ура-патриотизма обречены быть карикатурой БПП даже в том случае, если они вдруг, на манер Дзержинского, решат удариться в зеленый террор. Это все-равно будет карикатура. А что может быть более скучным, чем карикатура на такое явление, как Сывочолый?

Каждый видосик с участием мовных хунвейбинов на улицах, каждая истерика в общепитах и торговых точках, каждый случай травли и буллинга, каждое слюноотделение всяких дроздовых, каждая гадость и желчь бесчисленных медианичтожеств дают ощутимый суммарный эффект идиосинкразии у тихого большинства. Особенно на фоне экономической и социальной феерии за окном. Потому что эта самая идиосинкразия подстерегает каждого, кто выключает телевизор с фейсбуком и переводит взгляд от «революция тривае» на суровую реальность. Неизбежно!

Каждое решение, каждый шаг правителей, оторванный от суровых каждодневных реалий экономики и социалки озлобленного народа, будет только усиливать этот эффект. В прогрессии.

А резвые «патриоты», кто за деньги, а кто по дурости, будут и дальше с грохотом загонять власть в гетто своей повестки, умножая на ноль весь каркас института власти, как таковой.

Каким бы патриотичным орнаментом не был вышит ее фИговый листок.

Юрий Молчанов

Поделитесь с друзьями:


- Западу совсем не нужно правовое государство в Украине
- Верховный главнокомандующий должен четко сказать: «Нет, мы будем драться» — генерал Михаил Забродский
- В Евросоюзе предложили не пускать к себе граждан России. В Москве сразу же завыли о правах человека
- Специально для Зеленского. В США опубликовали расследование об олигархе Игоре Коломойском
- Семен Семенченко: у чому я маю визнати провину?
19:45Март, 07 2021 647

 

 
неделя
месяц