Реальных механизмов воздействия на власть не появилось. Только вооружённый госпереворот

Реальных механизмов воздействия на власть не появилось. Только вооружённый госпереворот

Убедившись за год, что и этот князь надежд не оправдывает, крестьяне обречены ждать пять лет до новых выборов, чтобы снова орать "Геть!" и "Ганьба!"


Несколько крепких мужиков с мечами находят населенный пункт, немножечко грабят крестьян и объясняют, что это хорошо, потому что теперь грабить будут только они, поскольку теперь они - власть, а главный у них - вон тот на лошадке. Его нужно величать князем и платить ему по одному поросёнку с двора в месяц.
Власть иногда ходит грабить соседей, а в остальное время смотрит, чтобы их поросята не доставались другим, то есть, защищает подданных, судит и развлекает казнями. Существующий общественный договор не оформлен и является односторонним. Но мудрое руководство понимает, что свои крестьяне должны как-то жить и размножаться, потому что от этого количество поросят будет увеличиваться.
В последние десятилетия концепция общественного договора и задачи властей предержащих несколько изменились. При сохранении желания грабить единолично и пилить под это дело военные бюджеты появилось осознание того, что крестьяне хотят горячую воду, электричество и интернет, а то уедут куда-нибудь, где лучше и прощай, поросята.
И понимают это не только князь с дружиной, но и получившие высшие образования подданные. В обществе сформировалось желание жить при капитализме, но как в СССР. То есть, отказываться от шанса резко разбогатеть, послушав коучей и бизнес-тренеров, не хочется, но при этом нужны бесплатное образование, медицина и обеспеченная старость.
Поскольку теперь для получения власти не нужно уметь хорошо смотреться на лошадке и лично водить в бой дружину, можно, минимум, пять лет собирать поросят просто потому, что ты хороший парень. Крестьяне, невзирая на высшее образование и интернет, почему-то думают, что, раз хороший, - сделает хорошо и им. Зачем хорошему программа, он же хороший.
Реальных же механизмов воздействия на власть со времён крепких мужиков не появилось. Только вооружённый переворот. И каждая новая дружина не спешит вписывать в Конституцию механизмы её отзыва.
То есть, убедившись за полгода - год, что и этот князь надежд не оправдывает, крестьяне обречены ждать пять лет до новых выборов, чтобы снова орать "Геть!" и "Ганьба!".

 

Стас Косаренко

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Под Офисом президента Зеленского и по всей Украине идет "тарифный майдан". ФОТО. ВИДЕО. Обновляется
- Пора учиться у большевиков: эскиз хунты - Кочетков
- МОН: в Киеве и еще 8 областях полностью открыли школы
- Соцстрах назвал число умерших от COVID-19 украинских медиков
- Юлия Тимошенко: Не верьте! Нет никакого открытого рынка газа в Украине, есть "их" монополия. ВИДЕО
- Президент Зеленский продвигал негодяя Нескоромного, неоднократно отказывавшегося выезжать на фронт
- Семенченко: вина за Нескоромного лежит на Зеленском, но не власти предыдущей подгавкивать на эту тему
- Враг моего врага - мой друг, - Кулеба о Навальном
- Сергей Гайдай: убийц и маньяков во власти нельзя прогнать плакатами и "хороводами" - только насилием
- Коронавирус: традиционно в понедельник темпы в Украине и мире замедлились. Данные на 25 января
13:22Ноябрь, 26 2020 887

неделя
месяц