Рейтинги Зеленского и его партии валятся — опрос КМИС

Рейтинги Зеленского и его партии валятся — опрос КМИС

Опрос с 12 до 16 сентября 2020 года методом CATI


Если бы выборы Президента Украины проходили в середине сентября, то за действующего главу государства Владимира Зеленского проголосовали бы 31,8% украинцев среди тех, кто определился с кандидатом, на втором месте — экс-президент Петр Порошенко с 18,9% голосов.

Таковы результаты обнародованного сегодня опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 12-16 сентября.

Согласно данным рейтинга:

— сопредседателя депутатской фракции партии ОПЗЖ Юрия Бойко на выборах Президента готовы поддержать 13,3% опрошенных;

главу депутатской фракции ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 9,8%;

председателя партии «Сила и Честь» Игоря Смешко — 6,8%;

лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 6%;

лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 4,9%;

бывшего народного депутата из фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула — 2,3%;

за других кандидатов в целом проголосовали бы 6,1% опрошенных.

https://static.ukrinform.com/photos/2020_09/1600684610-649.png

КМИС провел опрос с 12 до 16 сентября 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2 000 интервью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%; 2,1% — для показателей, близких к 25%; 1,4% — для показателей, близких к 10%.

Согласно ранее проведенным КМИС всеукраинским исследованиям общественного мнения «Общественно-политические ориентации населения Украины», если бы выборы Президента Украины состоялись в конце апреля, то действующий глава государства Владимир Зеленский получил бы наибольшую поддержку населения — 41% голосов. На втором месте был бы Петр Порошенко (16% среди тех, кто определился), далее — Игорь Смешко (9,2%), Юрий Бойко (8,9%), Юлия Тимошенко (8,7%), Виктор Медведчук (6%), Олег Ляшко (4%) и Святослав Вакарчук (1,5%). Еще 5% называли другого кандидата.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине сентября, то пятипроцентный барьер преодолели бы пять политических сил: партия «Слуга народа», партия «Оппозиционная платформа — За Жизнь», партия «Европейская солидарность» (ПЕС), «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко.

В частности, среди тех, кто определился с партией (именно эти показатели ближе всего к возможным результатам выборов, если бы они проводились в середине сентября):

21,5% проголосовали бы за партию «Слуга народа»;

17,8% — за партию «Оппозиционная платформа — За Жизнь»;

16,3% — за партию «Европейская солидарность» (ПЕС);

8,7% — за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина»;

6,3% — за Радикальную партию Олега Ляшко.

Еще 4,1% опрошенных отдали бы голоса за «Партию Шария»; 4% — за партию «Сила и Честь»; 3,3% — за партию «Свобода»; 3,1% — за партию «Гражданская позиция»; 2,8% — за партию «Украинская стратегия Гройсмана»; 2,6% — за партию «УДАР»; 1,9% — за партию «За будущее»; 1,8% — за партию «Самопомощь»; 1,8% — за партию «Оппозиционный блок»; 1,3% — за партию «Голос»; 1% — за партию «ПроПозиция»; 0,8% — за партию «Национальный корпус», за другие партии — всего 0,9%.

https://static.ukrinform.com/photos/2020_09/1600687137-322.png

Таким образом, как отмечают авторы исследования, наибольшие шансы попасть в парламент, если бы выборы проходили в сентябре, имели бы партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За Жизнь», ПЕС, «ВО « Батькивщина », Радикальная партия Олега Ляшко. Имеют шансы также партия Шария и партия «Сила и Честь».

Согласно ранее проведенному КМИС всеукраинскому исследованию общественного мнения «Общественно-политические ориентации населения Украины», если бы выборы в Верховную Раду состоялись в конце апреля, то 29,9% респондентов, из тех, кто определился, отдали бы свои голоса за партию «Слуга народа», 15,8% — за ОПЗЖ, 13,5% — за ПЕС, 11,6% — за «ВО« Батькивщина », 6,9% — за « Силу и честь », 4 9% — за Радикальную партию Ляшко, 4,7% — за «Свободу». 3,6% участников опроса могли бы отдать свои голоса за «Партию Шария», 2,8% — за «Голос», 2,7% — за «Украинскую стратегию Гройсмана», 2,2% — за «Оппозиционный блок» и 1,5% — были готовы проголосовать за другие политические силы.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Спутник V, Pfizer и прочие: как работают вакцины от covid, и какая из них лучше? Биохимик Ирина Палёная. ВИДЕО
- Дама сердца Баканова из Москвы и заказ на убийство генерала СБУ. Что известно о скандале в спецслужбе
- Дмитрий Ярош: Зеленский должен уйти в отставку из-за позорного скандала с бандитскими разборками в СБУ
- Всех протестующих против тарифов записывать в агенты Кремля: Именно таков “тренд” последних уголовных дел в прокуратурах
- В день рождения президента Зеленского под окнами его Офиса в Киеве на Банковой готовят "Тарифный Майдан"
- Голос Сороса
- Все отрицают по Нескромному: СБУ провела брифинг
- Константин Гринчук: люди гибнут из-за ид#@тов! Раньше были только д@раки и дороги. Теперь д@раки и воры!
- Сбежавший экс-замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный грозится сообщить о связях Ермака с РФ и не только...
- Бандитские разборки в СБУ: о чем не расскажут силовики
22:08Сентябрь, 21 2020 663

неделя
месяц