Россия использует украинских детей как "военные трофеи" - МУС

Россия не отрицает обвинения МУС, а "носит их как почетный знак"

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан заявил, что Россия использует украинских детей в качестве военных трофеев, передает CNN.

"Вы должны ухаживать за ними. Если они не в безопасности, вы перемещаете их в безопасную часть Украины. Если это невозможно, то в нейтральную страну. И, похоже, это не просто депортация в Российскую Федерацию, где их встречают чужие люди, которые теперь вдруг стали приемными родителями. А дети не имущество, не военная добыча", - заявил Хан.

Он подчеркнул, что Россия не отрицает обвинения МУС, а "носит их как почетный знак". Власти РФ также не ответили на попытки прокуроров провести переговоры.

"Дети не являются собственностью страны, которую можно перемещать по политическим или идеологическим мотивам. Это должно регулироваться законом", - заявил Хан, добавив, что закон должен соблюдаться.

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд в Гааге выдал международный ордер на арест президента России Владимира Путина, которого подозревают в незаконной депортации украинских детей.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
06:57Март, 22 2023 605

ТОП Новости 
неделя
месяц