Руины III-рейха и современная Украина, сравним?

Руины III-рейха и современная Украина, сравним?

Под разговоры о соборности и унитарности происходит фактическая фрагментация и феодализация остатков Украины, а представители «сильных стран» ведут переговоры о её разделе на зоны влияния без ее участия 


Вот тот самый план о котором я сегодня говорил в эфире Протистояння...
«План Моргентау» (англ. Morgenthau Plan) — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау. «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.
Был предложен в сентябре 1944 года на 2-й квебекской конференции, в которой участвовали Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. На конференции был подписан меморандум, согласно которому Германия должна была стать преимущественно аграрной страной. Детали стали известны прессе, и план подвергся острой критике в США и Британии. Этим воспользовалось министерство пропаганды Геббельса, который заявил, что «еврей Моргентау» хочет превратить Германию в огромное картофельное поле. Газета «Фёлькишер Беобахтер» вышла с заголовком «Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом».

 

 

План в первоначальном виде был отклонён, однако в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития (в частности, директива JCS 1067). Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
децентрализация (уничтожение) банковской системы;
дезинтеграция единой производственной системы; 
демонтаж оборудования промышленных предприятий;
запрет внешней торговли;
ограничение импорта, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение химических заводов;
вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
жёсткая налоговая политика.
Собирались запретить немецкой молодежи получать высшее образование, немецкие ВУЗы закрыть, а библиотеки и исследовательское оборудование поделить между Америкой, Англией и Советским Союзом.
Кроме всего прочего предполагался массовый вывоз из страны учёных и инженеров, уничтожение науки, прекращение технического прогресса с помощью системы патентов, а также внешний контроль над системой образования.
В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился. Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина её находится на пределе своих сил».
Як заявив 31-й президент США Герберт Гувер після відвідин Німеччини в 1947 році: “Це ілюзія, що Нова Німеччина може бути перетворена в аграрну державу. Це недосяжно, поки ми не знищимо або не вивеземо з неї 25 млн осіб”. Згодом Франклін Рузвельт розкритикував план, а наступний президент США Гаррі Трумен його остаточно поховав.
УКРАИНА, НАШИ ДНИ:
Банковская система уничтожена и переведена в режим мирового ОВГЗ казино.
Написаны новые учебники, в которых практически полностью переписана история.
Количество ВУЗов уменьшено в разы, а качество образования в оставшихся стремится к нулю.
Леса вырублены, янтарь добыт.
Металлом не торгуем - только рудой. Уголь покупаем в США и ЮАР. Газ "реверсный" и скрапленый из США.
Ликвидация школ и бюджетной формы обучения.
Дорогие энергоресурсы уничтожают химическое производство и делают товары Украины неконкурентноспособными. 
Украина утратила ВСЕ старые рынки и не приобрела новых. По сути запрет на торговлю и внешний контроль над импортом.
Украина стремительно превращается в аграрную страну, сельское хозяйство официально объявлено «драйвером экономики». Архаизация всех отраслей жизни (начиная с упора на АПК). 
Миллионы украинцев работают за границей, как в странах ЕС, так и в России. Они не развивают собственную экономику, не рожают детей и не занимаются их воспитанием. И нынешнее правительство делает всё (в частности, наращивает безработицу и поддерживает зарплаты остальных на мизерном уровне), чтобы как можно больше людей хотело уехать из Украины (на сегодня это примерно 2/3 населения).
Под разговоры о соборности и унитарности происходит фактическая фрагментация и феодализация остатков Украины, а представители «сильных стран» ведут переговоры о её разделе на зоны влияния. Причём ведут эти переговоры без участия представителей власти.

 

 

Михаил Чаплыга

Поделитесь с друзьями:


- Главная причина краха Зеленского — Süddeutsche Zeitung
- Для дурака все умные — инакомыслящие! Ну не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
- Хроника пандемии коронавируса: Украина ускорилась, а мир замедлился. Данные на 27 февраля 2021 года
- Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса
- Что даст украинцам война Зеленского с олигархами?
- Может, пора уже законодательно ввести понятие - враг народа?
- "Перший незалежний". В эфир вышел новый канал на базе закрытых ZIK, NewsOne и "112". Что о нем известно?
11:59Январь, 23 2021 722

неделя
месяц