Руководителя Укрзализныци Марчека выгнали

Руководителя Укрзализныци Марчека выгнали

Набсовет «УЗ» отстранил Желько Марчека от руководства компанией. Такое решение было принято на последнем заседании набсовета 


Наблюдательный совет «Укрзализныци» отстранил Желько Марчека от руководства компанией. Такое решение было принято на последнем заседании наблюдательного совета железнодорожной компании.

Об этом сегодня вечером сообщило издание «Страна» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

Ранее профсоюз «Союз железнодорожников Украины» направил президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю ходатайство относительно разрыва договора с Марчеком в связи с нарушением им Коллективного договора, Кодекса законов о труде, а также закона Украины «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности».

«Он позволил себе приостановить социальные выплаты железнодорожникам в это трудное время. Вместо решения вопроса защиты простых работников Желько уменьшает основной доход железнодорожников. Такой руководитель нам не нужен», — заявили в профсоюзе.

«Союз железнодорожников Украины» обвиняет Желько Марчека в том, что тот согласовывает указы про режим простоя и приостановление выплат, гарантированных коллективным договором, только с одной из нескольких профсоюзных организаций, игнорируя мнение остальных профсоюзов, что нарушает права нескольких тысяч работников «Укрзализныци».

Наблюдательный совет Укрзалізниці (УЗ) отстранил Желько Марчека от руководства компанией.

Эту информацию подтвердил LIGA.net высокопоставленный чиновник в Министерстве инфраструктуры.

Новым временным руководителем УЗ может стать директор компании по экономике и финансам Николай Иванинив. Представление о его назначении готовят в Кабинет министров, который примет окончательное решение.

При этом, по словам источника, на место руководителя также претендовал экс-глава Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий.

Иванинив до назначения в УЗ был членом правления страховой компании AXA Украина, финансовым директором в Датагруп, вице-президентом по финансам и администрированию RISE Group, финансовым директором в страховой компании ALICO, руководил казначейством Kraft Foods EEMEA HQ.

Марчек исполнял обязанности главы УЗ после увольнения Евгения Кравцова в январе.

В начале февраля УЗ объявила конкурс на главу правления, но приостановила его на время карантина.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Без транша МВФ - Украина в шаге от народных бунтов
- Какова судьба умного человека, решившего жить вне политики?
- Зеленского обязательно все предадут: по его же вине
- Стала известна последняя воля Диего Марадоны
- Как Шмыгаль "кинул" учителей на деньги - ВИДЕО
- Может ли Россия напасть на Украину с Юга?
- Внешнее управление Украиной: все серьезно! Видео
- Pfizer или Moderna: сравнение характеристик вакцин, которые эффективны против коронавируса COVID-19
- Секретная зарплата лизож@па Сергея Лещенко. ВИДЕО
- Кабмин рассматривает 3 сценария локдауна
21:03Апрель, 02 2020 975

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца