Руководителя Укрзализныци Марчека выгнали

Руководителя Укрзализныци Марчека выгнали

Набсовет «УЗ» отстранил Желько Марчека от руководства компанией. Такое решение было принято на последнем заседании набсовета 


Наблюдательный совет «Укрзализныци» отстранил Желько Марчека от руководства компанией. Такое решение было принято на последнем заседании наблюдательного совета железнодорожной компании.

Об этом сегодня вечером сообщило издание «Страна» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

Ранее профсоюз «Союз железнодорожников Украины» направил президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю ходатайство относительно разрыва договора с Марчеком в связи с нарушением им Коллективного договора, Кодекса законов о труде, а также закона Украины «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности».

«Он позволил себе приостановить социальные выплаты железнодорожникам в это трудное время. Вместо решения вопроса защиты простых работников Желько уменьшает основной доход железнодорожников. Такой руководитель нам не нужен», — заявили в профсоюзе.

«Союз железнодорожников Украины» обвиняет Желько Марчека в том, что тот согласовывает указы про режим простоя и приостановление выплат, гарантированных коллективным договором, только с одной из нескольких профсоюзных организаций, игнорируя мнение остальных профсоюзов, что нарушает права нескольких тысяч работников «Укрзализныци».

Наблюдательный совет Укрзалізниці (УЗ) отстранил Желько Марчека от руководства компанией.

Эту информацию подтвердил LIGA.net высокопоставленный чиновник в Министерстве инфраструктуры.

Новым временным руководителем УЗ может стать директор компании по экономике и финансам Николай Иванинив. Представление о его назначении готовят в Кабинет министров, который примет окончательное решение.

При этом, по словам источника, на место руководителя также претендовал экс-глава Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий.

Иванинив до назначения в УЗ был членом правления страховой компании AXA Украина, финансовым директором в Датагруп, вице-президентом по финансам и администрированию RISE Group, финансовым директором в страховой компании ALICO, руководил казначейством Kraft Foods EEMEA HQ.

Марчек исполнял обязанности главы УЗ после увольнения Евгения Кравцова в январе.

В начале февраля УЗ объявила конкурс на главу правления, но приостановила его на время карантина.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Чем же целый год был занят наш молодой президент?
- Субботнее: умирать совершенно расхотелось. (18+)
- Фото министра юстиции на закате проекта Украина
- "Разделить Украину к 2020 году", – генерал о плане Путина
- Президент наживается на мутных ОВГЗ
- Пустят поезда, откроют рестораны, запустят систему видео-штрафов за нарушение ПДД. Что изменится с июня в Украине
- Шмыгаль Ахметова указал в декларации космические суммы и особняк на миллион: чем еще богат премьер-министр
- Зеленский обдумывает отставку Авакова — источник
- Партії мерів не буде
- "Черный майдан" вышел из-под контроля. Крупнейшие города США охватил бунт. Что происходит в Америке? Фото. Видео
21:03Апрель, 02 2020 813

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца