Русофобская тема для Греты Тунберг иже с ней

Русофобская тема для Греты Тунберг иже с ней

Кремлёвский режим, который намеренно лишает продовольствия миллионы людей, должен быть уничтожен. Это не лечится. Это уничтожается

Даже если оставить за скобками риски ЗАЭС и краткосрочные проблемы из-за подтоплений/размываний. 

Уничтожение российскими военными преступниками Каховской ГЭС спровоцирует долгосрочные проблемы в виде… изменений климата. 

У нас в СМИ теряется, что Каховское водохранилище питает не только Северо-Крымский, но и Каховский магистральный канал. 
Если посмотреть на карту сети каналов, видно, что две трети Херсонской области (под 400 тыс. га) и четверть-треть Запорожской рискуют остаться без орошаемых полей (напр., Приазовская оросительная система в Мелитопольском районе – почти 97 тыс. га).

Это громадные площади и ценнейшие земли. Кормят миллионы людей.

Исчезновение водных артерий неизбежно приведёт не только к смене культур, но и к формированию более засушливого климата. 

Это напрямую касается и Крыма.

Вот тут бы вменяемым экологам включиться и разъяснить неведающим, что российская агрессия – это ужас для экологии и как минимум региональные риски. С точки зрения продовольственной безопасности – глобальные. 

Хотя убеждён, что скоро начнутся обращения «к обеим сторонам конфликта»…

Донёс сегодня до пары иностранных коллег простой смысл, чтоб они несли в массы. 

Украинцы жили на этой земле, возделывали её и планировали жить дальше. На юге Херсонщины комбайны были – как космические корабли, майбахи среди комбайнов (их россияне украли первым делом). В Украине никому в голову не пришло бы вредить всему этому. Тем более – создавать долгосрочные экзистенциальные риски. Даже в страшном сне, даже теоретически.

А вот среди россиян – запросто. И по причине скотского отношения к чужой земле. И – как вариант – с целью стратегически навредить перед бегством. Чтобы еду покупали в Краснодарском и Ставропольском (откуда, кстати, 205-я мотострелковая бригада, подозреваемая в этом военном преступлении) краях. 

Создание долгосрочных рисков и абсолютно наплевательское отношение к будущему территории – ещё одно наглядное доказательство, что россияне – не «освободители», а захватчики на нашей земле. 

Кремлёвский режим, который намеренно лишает продовольствия миллионы людей, должен быть не просто наказан – уничтожен. Никаких рациональных объяснений иного просто не существует.

Алексей Копытько


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
23:21Июнь, 06 2023 477

ТОП Новости 
неделя
месяц