Самая красивая женщина эпохи "холодной войны"

Самая красивая женщина эпохи "холодной войны"

Джине Лолобриджиде исполнилось 94 года

Красота юной Джины бросалась в глаза всем, ее не единожды приглашали сняться в кино. Поначалу девушка отказывалась, лелея мечту о карьере в опере. Но однажды сдалась и появилась в эпизоде фильма «Любовный напиток». Коллеги порекомендовали ей поучаствовать в конкурсе красоты, и в 1947 году девушка стала «бронзовой» мисс Италией. Параллельно продолжала сниматься в фильмах, но лишь в 1949 году ей досталась главная роль в музыкальной комедии Марио Косты «Без ума от оперы», где Джина сумела блеснуть не только красотой, но и прекрасными вокальными данными.

Очень яркой и до сих пор любимой зрителями стала Эсмеральда в исполнении Лоллобриджиды в драме Жана Деланнуа «Собор парижской Богоматери», а сама актриса была счастлива сыграть оперную певицу Лину Кавальери в музыкальной комедии «Самая красивая женщина мира», поскольку самостоятельно исполнила все песни и арию из оперы Джакомо Пуччини «Тоска». За эту роль в 1956 году Джина получила премию «Давид ди Донателло» как лучшая актриса.

Красота и талант Джины привлекали множество мужчин, но влюблялась она лишь в единицы. О ее романах с коллегами по съемочной площадке и известными личностями ходило множество слухов, но большинство из них были придуманными. Лоллобриджиде было 22 года, когда она вышла замуж, всерьез влюбившись в югославского врача Милко Скофича. Мама Джины была довольна: врач или адвокат – те профессии, которые, как она считала, всегда дадут мужчине возможность содержать семью. Но Милко вскоре оставил практику и переквалифицировался в менеджеры супруги. В 1957 году у пары родился единственный сын Андреа. Ему было 14 лет, когда его знаменитая мама развелась с мужем после 22 лет брака.

Замуж Лоллобриджида так больше и не вышла, хотя всегда была окружена поклонниками. Ей исполнилось 57, когда она влюбилась в 27-летнего архитектора Хавьера Ригау-и-Рольфоса. Их отношения длились почти 2 десятка лет, Джина собиралась сочетаться с ним браком, но до официоза дело так и не дошло. А позже актриса узнала, что Хавьер втайне зарегистрировал их брак, чтобы иметь доступ к ее финансам. Лоллобриджида подала в суд, хотя Хавьер объяснял свой поступок тем, что не мог смириться, что их брак не удался.

В 2014 году сын кинодивы подал иск против матери, чтобы признать ее недееспособной. Милко-младшего пугали молодые любовники-аферисты, вьющиеся вокруг Джины – по его мнению, пытаясь завладеть состоянием актрисы. Мать возмутилась поведением сына, заявив, что мозги у нее работают исправно и распоряжаться нажитым она сумеет сама. Судья поддержал Лоллобриджиду и оставил иск без удовлетворения.

Актриса-долгожительница живет на собственной вилле в Италии, занимается садом, музыкой, скульптурой и собирается прожить еще как минимум лет пятнадцать-двадцать, ссылаясь на долгожителей в ее роду (тетя дожила до 113 лет, а двоюродная бабушка в свое время имела статус самой старой итальянки).

Поделитесь с друзьями:


- Почему в регионах отказываются от COVID-вакцинации, - соцопрос
- Игорь Валерьевич - лучшая няня, у которой раньше работал Зеленский
- Сирано де Бержерак: человек и персонаж
- "Конкурента Зеленского" купили олигархи? ВИДЕО
- Когда человечество начало использовать одежду
21:38Июль, 06 2021 1008

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц