Сами напросились: почему вооруженные силы Украины выиграют в атаке на армию РФ — военныйс эксперт

Сами напросились: почему вооруженные силы Украины выиграют в атаке на армию РФ — военныйс эксперт

Кремль чудовищно запаздывает с оценкой ситуации и принятием хоть как-то соответствующих обстановке решений. Все остальное — последствия…

В МИД РФ заявили, что российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации. «И на третий день Зоркий Сокол заметил…»

В чем проблема распадающейся системы управления? В том, что она всегда запаздывает с любыми решениями. Впавшая в кому управленческая система внешне существует, но забита тромбами белого шума, как труба отопления — известковым налетом.

Такие оценки приводит военный эксперт и публицист Эль Мюрид.

Поэтому управляющая информация с трудом доходит до исполнителей и точно так же медленно и печально возвращается назад.

Где ее неспешно и тоже с большой натугой пытаются обработать, осмыслить и выдать новое решение.

Уже к началу марта стало понятно, что всё идёт плохо. Я понятия не имею, что именно планировали генералы и чего от них требовал Путин.

Однако не нужно быть военным гением, чтобы понять: собранных сил и средств недостаточно ни для чего.

Их банально мало. Поэтому вместо 40 дней, как американцы во время «Бури в пустыне», ограничились буквально сутками авиа- и ракетных ударов, после чего начали наземные действия.

Единственный сюжет, в котором такая авантюра могла «прокатить» — если Зеленский сбежит, армия останется в казармах, население с цветами побежит встречать освободителей, а с разрозненными формированиями бывших идейных нацбатов разберутся соколы и тигры Кавказских гор.

Уже поэтому в начале марта нужно было вставать и заканчивать «спецоперацию» с любым счетом. В конце концов, зарядили бы пропаганду, которая объяснила, что мы уже победили, враг ошеломлен и теперь согласен на всё. А как там на самом деле — кто бы стал вдаваться в подробности.

Но пока забитые каналы перекачивали информацию, все решения в быстро меняющейся обстановке не соответствовали ей вначале на пару дней, потом на неделю, теперь они отстают от реальности где-то недели на две-три.

А реальность такова: Киев разменял темп наступления российских сил на территориальные потери, зацепился за узлы обороны и просто перемалывает наступающих.

Формируя в глубине при этом второй (а возможно, и третий) эшелон, которые через месяц-полтора пойдут в контрнаступление. С целью не просто отбить территории (это видимая часть задачи), а нанести сокрушительное поражение всей российской группировке.

умаю, по динамике происходящего это где-то первая декада июня плюс-минус дней десять. Цель — после разгрома выйти на переговоры с совершенно иными требованиями, где будет поставлен вопрос о Крыме, Донбассе и репарациях.

Причем если Запад сумеет спровоцировать Путина на применение ядерного оружия, то к переговорам немедленно присоединятся и западные партнеры, которые поставят вопрос о принадлежности ядерного оружия.

Срок — месяца два после начала украинского контрнаступления. Может, побольше плюс еще время, чтобы подстегнуть Кремль и вынудить его не кочевряжиться.

В рамках логики пока это единственный сценарий, которого придерживается Киев. Отсюда вопрос — с чего в МИДе РФ полагают, что Киев вообще должен сейчас интересоваться хоть какими-то переговорами?

Сейчас для них нет никаких оснований. Проблема остается прежней: Кремль чудовищно запаздывает с оценкой ситуации и принятием хоть как-то соответствующих обстановке решений. Все остальное — последствия.


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
10:35Май, 08 2022 924

ТОП Новости 
неделя
месяц