Семен Семенченко объяснил, почему не идет в Раду

Семен Семенченко объяснил, почему не идет в Раду

Я ухожу из парламента с тем же, с чем туда пришел — с чистыми руками и чистой совестью

Я принял решение не баллотироваться в Верховную Раду 9 созыва. Пребывание в ВР сейчас уже не помогает, а мешает мне в борьбе за Украину. Если ты не член правящей коалиции и не идешь на договорняки, то система блокирует твои полномочия, на твои депутатские запросы приходят отписки, а твои законопроекты годами не вносятся в повестку дня. Зато для многих людей ты один из четырехсот с лишним «мудаков из Верховной Рады» и «все они там одинаковые» — лучший козырь олигархической пропагандистской машины.

Об этом написал сегодня в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко.

К сожалению, я так и не смог опереться в своих инициативах на ту политическую команду, с которой я пришел в парламент в 2014 году. Ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017-18 годах. Поэтому, в начале этого года, я сообщил о выходе из партии Самопомич. На создание политической структуры из людей действия нужно больше времени, чем отведено нам политическим календарем этого года.

Не считаю для себя правильным присоединиться к чужим командам только для того, чтобы получить статус депутата. Меня не интересует политическая карьера, и мандат депутата для меня — инструмент, а не цель. У меня нет стремления получить власть ради самой власти, статус — ради осознания своей «элитарности».

В течение этой недели я выложу отчет о проделанной за пять лет работе, но уже сейчас могу сказать, что мне не стыдно ни за один свой день в ВР, ни за одно свое решение. Я всегда понимал, что вызовы повестками в генпрокуратуру Луценко и водопады дерьма по олигархическим каналам — это обязательная плата за возможность оставаться свободным человеком и честным депутатом. Плата за возможность не продаться и не скурвиться.

Я ухожу из парламента с тем же, с чем туда пришел — с чистыми руками и чистой совестью.

Чем я буду заниматься? У меня есть три больших проекта.

Первый — создание политической структуры из единомышленников. Из людей, которые не только комментируют политические события и торгуют лицом на олигархических телеканалах. А действуют. Штаб блокады торговли с оккупантами, штаб освобождения патриотов, Внутренний Корпус Батальона Донбасс и Силы Обороны Украины, борьба за открытый суд по Иловайску и Дебальцево — будут останутся в фокусе моего внимания.

Второй — это касается добровольческого движения. Я не хочу, чтобы доброволец, а а вернее ветеран российско-украинской войны ассоциировался с тюрьмой, бедностью, посттравматическим синдромом, был не нужен государству, которое он защищал. Не хочу чтобы он собирал клубнику в Польше, бухал от непонимания окружающих, стрелялся от безысходности. Я хотел бы, чтобы ветеран российско-украинской войны имел возможность получать достойную зарплату, имел возможность совершенствовать навыки, полученные на фронте, изучил английский язык, познакомился с такими же как он людьми из разных стран и был полезен людям именно как защитник. И для обеспечения безопасности гражданских лиц, украинского бизнеса и международных гуманитарных миссий в зонах повышенного риска по всему миру, и для Украины, которая в критический момент может позвать на помощь мотивированных, хорошо организованных и обученных людей и эту помощь быстро получить.

Мы с нашими коллегами и друзьями — ветеранами из Грузии, США, Ирака, Польши, Афганистана разработали программу переподготовки и реабилитации украинских ветеранов и провели уже два выпуска. Запустили школу английского языка для военных. И сейчас помогаем создавать международные компании безопасности, которые дают возможность трудоустройства и профессиональной карьеры в этой сфере. Для украинских ветеранов и под контролем украинского государства. Я официально возглавляю этот международный, но украинский проект после сложения депутатских полномочий.

И третье — я хотел бы сосредоточиться на реализации некоторых важных проектов в военной сфере, где мой опыт и организаторские способности принесут Украине больше пользы, чем «партизанская война» оппозиционного депутата — одиночки в ВР.

В ближайшее время расскажем о своих планах подробнее. Но одно могу обещать точно. В Раде или вне Рады люди всегда смогут рассчитывать на мою помощь как гражданина, общественного деятеля и украинского добровольца.

Всегда буду говорить правду. Всегда буду рядом. Борьба продолжается.

Честь имею!

***

Удачи Семену Семенченко!

Он внес немалый вклад в избавление Украины от барыги и мародера Порошенко…

Поделиться​​ новостью:


- Президент Украины Зеленский: одной моей политической воли пока недостаточно для посадок «свинарчуков» и других коррупционеров
- Макс Бужанский: "Народ проти" - как это было, "Полтавская битва". Решайте. Или решат за вас)
- Зеленский передал «большой привет» Парубию
- ЩО Я ДУМАЮ ПРО ЗАЯВУ СААКАШВІЛІ, - Бушанський
- СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ!
- Хочу, чтобы в Раде появилась, наконец, СОВЕСТЬ
- Почему лают политические «моськи»?
- Александр Кочетков: Почему Порошенко так рвется в Раду и чем это грозит Вакарчуку и его "голосу"
- Михаил Саакашвили: олигархи должны оплатить внешний долг Украины своими лондонскими небоскребами. ВИДЕО
- Накануне выборов. Вместо любой, самой мощной агитации. Голосовать ли за "профессионалов"?
- Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор
- "Парламентские выборы закончатся сенсацией"
- Одноклассники, Вконтакте, Яндекс: в Украине снова заработали запрещенные сайты
- Лиза Богуцкая: Будут призывать и ЗА и ПРОТИВ. Послание тем, кто умеет читать и видеть между строк
- Обыски под выборы. В чем подозревают Порошенко
03:08Июнь, 25 2019 676

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю