Сергей Гайдай: о праве народа на восстание

Сергей Гайдай: о праве народа на восстание

Очень наивно кому-либо из аналитиков разбираться в результатах выборов — их нарисовали, как хотели. Это примерно белорусская ситуация: народ мог проголосовать как угодно, а нарисуют все равно, как положено

Когда есть узурпация власти в стране, вопрос выборов не имеет никакого значения. Выборы важны, когда у вас есть принцип сменяемости власти, конкуренции. Россия — это выжженная территория, режим Путина это уже давно все убрал. Об этом заявил политолог Сергей Гайдай.

- Поэтому очень наивно кому-либо из аналитиков разбираться в результатах выборов — их нарисовали, как хотели. Это примерно белорусская ситуация: народ мог проголосовать как угодно, а нарисуют все равно, как положено. И поэтому это не вопрос Крыма, законности — незаконности, а то, что выборы в таких странах ничего не показывают.

Путин обеспечивает большинство в Думе своей партии. Какие бы умные голосования ни включали, все равно Путин владеет системой подсчета и считает, как ему выгодно. Второе — показать всему миру, что «у нас есть оппозиция», но вы же понимаете, что коммунисты — это не оппозиция, и «у нас еще есть маленькая оппозиция — Жириновский», это вообще человек, который в системе, путинский до беспредела, просто работает на него. Это узурпация власти.

 

Не зря в наиболее продвинутых Конституциях мира, по крайней мере в США, есть право народа на восстание, где напрямую говорится, что в случае захвата власти народ не просто может, он обязан силой оружия такую власть посчитать преступной и снести. И до тех пор, пока народ на это не решается, узурпация власти может длиться десятилетиями.

Мы же видели, что неспособность белорусов поднять вооруженное восстание против вооруженных бандитов, захвативших власть во главе с Лукашенко, привела к тому, что могут голосовать хоть 80% против, власть захвачена силовым путем, и она убирается тоже силовым путем. Выгодное отличие Украины, что здесь это природное право народ чувствует, если оно даже не записано в Конституции, — восстать и в ответ на убийства власти ответить силами самообороны, коктейлями Молотова, брусчаткой и баррикадами.

Сергей Гайдай

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- "Пошли все на х@й, меня отмажут". Очевидцы рассказали, как себя вел ох#@вший мажор на "Инфинити" после ДТП
- Имитируем новую перемогу - запускаем «Байрактар» и еще пару дней можем тырить без оглядки на свежие зашквары
- Дочь человека, убитого харьковским 16-летним убл@дком-мажором в ДТП, записала видеообращение с просьбой...
- Харьковская авария: меня на 100% отмажут. Кто он, этот харьковский малолетний убл@док? Кто виноват? ВИДЕО
- Агенты и объекты. “Омерзительная гадина” государства чекистов
- Последняя осень... Зеленского?
- Опасная игра Турции: что задумал Эрдоган?
13:43Сентябрь, 23 2021 727

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц