Шмыгаль не замечает, как на нас навалились две беды, причем, очень серьезные, - Гончаров

Шмыгаль не замечает, как на нас навалились две беды, причем, очень серьезные, - Гончаров

Совсем скоро всё это сойдется в одну точку и в один период


А может Д.Шмыгаль придерживает оставшиеся бюджетные деньги на «черный день», полагая, что он еще не настал? Неужели наши власти находятся в неведении, каким будет «черный день»? Но, вероятнее всего, он уже наступил.

Еще американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Э́нтони Самуэ́льсон в одной из своих книг предупреждал, мол, прогнозируйте всё что угодно, но только не цены. Однако, побывав сегодня в супермаркете или в управляющей компании (бывшем ЖЭКе), можно с уверенностью говорить, что в ближайшее время нас ожидают две беды, причем, очень серьезные.

Первая беда - это дальнейший рост цен на основные продукты питания, причем, динамика роста уже очень хорошо заметна. Так, капуста подорожала на 86%, морковь – на 48%, свекла - на 47%, а также гречка поднялась в цене на 50%, хлеб – на 20% и так далее.

Вторая беда - это, к сожалению, многочисленные аварии сверхизношенной инфраструктуры системы ЖКХ, на капитальный ремонт которой денег нет.

Совсем скоро всё это сойдется в одну точку и в один период. Разве Д.Шмыгаль об этом не знает? И вот это уже будет двойной удар по карману рядовых украинцев, находящихся сейчас дома на карантине из-за коронавируса. Ведь Кабмин, как мы видим, интересы агрохолдингов и естественных монополий блюдет больше, чем населения страны, т.к. не вводит регулирование цен на отдельные продукты питания и предметы первой необходимости.

Помимо этих бед и двойных ударов, у нас сейчас также есть, как минимум, две ключевые проблемы в экономике Украины. Это финансовый голод в реальном секторе и высокий уровень безработицы.

Поэтому нависла серьезная угроза экономического коллапса. Д.Шмыгаль, к сожалению, не понимает суть этих проблем, не видит их масштабов, а также не ведет себя крайне прагматично и рационально. Поэтому наша экономика еще не скоро выздоровеет. Более того, все наши болячки останутся надолго с такой властью.

Надежды, безусловно, сохраняются по поводу того, что украинское производство и украинские рынки встанут на ноги с больничной койки. Но это только надежды. Не забывайте, наше государство и крупные холдинги уже давно живут в долг. Даже такая известная украинская компания «ДТЭК Энерго» объявила о введении срочных мер для минимизации экономических последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса, т.е. принимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.

Что ж, если и далее Кабмин Шмыгаля будет бездействовать, то в ближайшее время нам грозит разорение целых отраслей.

Александр Гончаров

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Украинцы в бешенстве! Вопиющая новость потрясла страну
- В Киеве на неделю отложили запуск городской электрички
- Любая власть труслива! Трампа прятали в подземный бункер во время протестов у Белого дома — The New York Times
- Коронавирус: мир и Украина в воскресенье, 31 мая, дружно притормозили по количеству новых заражений COVID-19
- В Украине заработала автофиксация нарушений ПДД
- Сторонники Порошенко превратились в настоящую секту
- Аваков стал самым токсичным элементом в системе власти
- Украина - очень богатая ресурсами страна управляется оккупационной администрацией, - Денис Невядомский
- МОЗ разъяснил правила работы бассейнов и спортзалов
- Про мышей и людей. ЗЕ-власть не захотела быть честной с народом даже на карантине, - Алексей Кущ
12:46Март, 29 2020 973

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца