Савик Шустер сделал Зеленскому теплую ванну, Юлия Тимошенко отказалась участвовать в этом стриптизе

Савик Шустер сделал Зеленскому теплую ванну, Юлия Тимошенко отказалась участвовать в этом стриптизе

Шустер задавал ему мягкие вопросы, еще и заискивающим тоном


Ожидания жесткого противостояния между президентом Владимиром Зеленским и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова» Савика Шустера, к сожалению, не оправдались.

Случился именно тот худший вариант, о возможности которого и предупреждал накануне ваш покорный слуга.

«Нельзя исключать, что штаб Зеленского попытается обезопаситься и добиться от Шустера, чтобы президент выступил отдельно от всех других гостей, а потом по какой-то причине свалил из студии — дабы не отвечать не неудобные вопросы…

Так частенько бывало в программах Шустера во времена президентства Януковича, когда в эфире появлялся сам Виктор Федорович или Азаров…», — писал я вчера.

Так и произошло.

Зеленский явился в студию один. Шустер задавал ему мягкие вопросы, еще и заискивающим тоном. Именно так себя вел Шустер и тогда, когда принимал в своих программах отдельно Януковича, Азарова и Порошенко…

Сам Шустер сообщил вчера в программе, что он приглашал на нее Порошенко, но тот сразу отказался.

А вот Тимошенко вначале соглашалась прийти на передачу, однако в последний момент, по словам Шустера, почему-то передумала.

Довольно доходчиво и с явным упреком пояснил Шустеру, почему могла не прийти Тимошенко, первый президент Леонид Кравчук.
 

Уже в самом конце передачи Кравчук рассказал, что он прибыл по приглашению Шустера на эту программу, но его не пустили в студии работники администрации (помощники Шустера).

Они объяснили Кравчуку, что в студию заходить нельзя, поскольку там выступает президент Зеленский.

Первый президент открыто в глаза сказал вчера вечером Шустеру, что так поступать «некрасиво» — создавать супер комфортные условия для Зеленского, пряча его от народа.

Шустер на это ответил, что он якобы не прятал президента от народа и показал жестом на аудиторию.

Однако понятно, что Кравчук или оговорился, или не то имел в виду под словом «народ».

Конечно, первый президент имел в виду, что Шустер позволил Зеленскому спрятаться от его главных политических оппонентов. В частности, от Тимошенко, которая недавно объявила о переходе в оппозицию к нынешней власти и которая наверняка имела немало вопросов и претензий к Зеленскому.

Кстати, если бы «народу», собранному в студии, дали возможность услышать вопросы Тимошенко и ответы на них Зеленского, то уровень «народной» поддержки последнего в студии наверняка оказался бы намного ниже, чем был вчера.

Но для того-то и создавался вчера в программе такой особый формат для Зеленского, чтобы он чувствовал себя очень комфортно…

P. S. Заглянул сегодня в Фейсбук Юлии Тимошенко и на сайт партии «Батькивщина», ожидая увидеть там какие-то объяснения насчет вчерашнего. Но их там нет.

Единственное — Тимошенко убрала оттуда анонсы своего присутствия в эфире «Свободы слова» Савика Шустера…

источник

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вот террористы в Украине пошли... Альтруист на альтруисте...
- "Идентичная ситуация". Психиатр уверен, что Зеленский спровоцировал захват заложников в киевском банке
- Откровения от советника Ермака, - Александр Кочетков
- Кому нужен Лукашенко?
- Опубликовано интервью захватчика банка в центре Киева
09:52Декабрь, 07 2019 1697

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца