"Сигналы Блинкена" - саммит НАТО будет проведен без участия "стран-партнеров", в том числе и без Украины

"Сигналы Блинкена" - саммит НАТО будет проведен без участия "стран-партнеров", в том числе и без Украины

Что мог бы сделать дедушка Байден, если бы хотел

В НАТО было принято решение о проведении 14 июня заседания Североатлантического совета НАТО "на уровне глав государств и правительств стран-членов Альянса".

Иными словами - нынешний саммит НАТО будет проведен без участия "стран-партнеров", в том числе и без Украины.

Зам. Ермака Игорь Жовква, конечно, считает, что "такое решение о проведении саммита НАТО только среди членов Альянса и без присутствия стран-партнеров может быть пересмотрено" (с)

Однако, это суждение Жовквы ни на чем конкретном не основано, следовательно, является его личным предположением.

Для меня более знаковым является его же заявление о том, что "про обсуждение украинской тематики на саммите НАТО уверяли ближайшие партнеры НАТО, а именно США, Канада, Германия, Франция и Польша" (с)

Я просто обращаю Ваше внимание на то, что в контексте огромного скопления войск Российской Федерации на украинских границах, в тот момент, когда Москва тихонько проводит скрытую концентрацию и развертывание своей армии для возможной "миротворческой операции" по принуждению Украины к пожеланиям дедушки Путина, на будущий саммит НАТО, где будет, в числе прочего, обсуждаться вопрос Украины и ее безопасности, саму Украину - страну - многолетнего партнера НАТО и ее государственных чиновников на саммит НАТО не приглашают, а будут обсуждать нашу "безопасность" без Украины.

И это, подчеркиваю, в тот время, когда в Белом Доме находится администрация Байдена, а не "пророссийского" Трампа, в то время, когда визит госсекретаря США Блинкена, пусть формально и прохладно, но зафиксировал войска РФ, остающиеся на наших границах и в тот момент, когда международные институции подтверждают растущую эскалацию на линии фронта на Донбассе.

Что мог бы сделать дедушка Байден, дабы продемонстрировать дедушке Путину свою - пусть даже моральную поддержку территориальной целостности Украины, о которой он совсем недавно говорил?

Правильно! Пролоббировать своим политическим весом (!) исключительное (!) присутствие Украины на июньском саммите НАТО, тем более, что в повестке дня саммита, как упомянул Жовква, будет рассматриваться "украинский вопрос". Хотя, лично у меня есть мрачное предположение, что "вопрос" Украины на саммите будет рассматриваться не совсем в контексте ее "безопасности", а скорее в порядке готовности Альянса к неким "изменениям", с которыми совсем скоро придется иметь дело коллективному Западу.

Уверен, если бы Байден захотел, никакая Меркель с Макроном не смогли бы перечить дедушке. Просто не захотел.

Богдан Савруцкий

Поделитесь с друзьями:


- Экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко: работа СБУ против меня «кипит», но «доказательства» сыпятся
- Пилю бабло с Украиной в сердце
- НАН прогнозирует появление в Украине индийского штамма "Дельта" к осени. Чем опасен вирус-мутант
- "На зарплаты "Нафтогазу". Почему НАК дал рекордную цену на газ в июне и что будет теперь с годовым тарифом
- В Киеве ввели ограничение на въезд грузовиков из-за жары
- Пора избавиться от иллюзий: после женевской встречи президентов Байдена и Путина, Украине надо поменяться
- Люди хотят возмездия! Бароны-разбойники по-украински: как расправятся с олигархами? Сергей Гайдай. ВИДЕО
15:24Май, 08 2021 836

Новости Украины и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

неделя
месяц