Синдром рейхсканцелярии в штабе Порошенко

Синдром рейхсканцелярии в штабе Порошенко

Порошенко на посту Президента вызвала среди украинцев отторжение, переходящее в ненависть. И никакими красивыми словесами и фальшивыми обещаниями ничего не исправить


Зрелище, конечно, неприглядное, но меня устраивает как зримое воплощение надвигающейся Неотвратимости. А там, глядишь, и Справедливость подоспеет, главное, чтобы ее шустрая сестренка Расправа не опередила.
Ян Валетов (Ian Valietov), а тебя как писателя, живописующего масштабные социальные сдвиги, не забавляет?
Все эти конвульсии: он марионетка, но я вызываю его на дебаты, нет, на стадион не пойду, нет, пойду, сдаем анализы, но он заведомо наркоман, нет, 14-го, нет, 19-го… А за всем этим проглядывает полная безнадега, как у неизлечимо больного, вплоть до приглашения заморских кудесников. И они начинают развешивать по нашим улицам биллборды с Путиным — это уже чистый запоребрик…
С интересом фиксирую, как тухнут наиболее умные порохолюбы, а бестолковые и агрессивные срываются на угрожающий визг. И ходит меж ними, передается из уха в ухо благая весть, что отборные войска под командованием генерала СС Феликса Штайнера спешат на помощь осажденному Берлину… В смысле, что Серега Березенко вот-вот занесет кому надо сколько надо, и результат объявят, как заказывали…
Не объявят. Даже в первом туре только и смогли, что нарисовать ПАПу второе место, а ведь он-то требовал первое либо отставание не более 5%!
И Петра Алексеевича наблюдать весьма поучительно. Реальность вторгается в его жизнь с объективностью землетрясения. Он-то рассчитывал, что за пять лет этих уничтожит, тех задавит, кого-то купит, а остальным навешает сладкой лапши про «Порошенко-патриота».
И даже после разгромного первого тура он надеялся произнести волшебные слова, как на встрече с грантоедами: «Сожалею о кадровых ошибках», и все чудом переменился. И народ вздохнет облегченно: «Молодец, что извинился. Ошибайся дальше». А цена ошибок этих — десятки тысяч загубленных жизней и миллионы разрушенных судеб.
Но выяснилось, что лицемерно-мародерская деятельность Петра Порошенко на посту Президента вызвала среди украинцев отторжение, переходящее в ненависть. И никакими красивыми словесами и фальшивыми обещаниями ничего не исправить.
Зрелище, конечно, не грандиозное, не потрясает эпичностью, как «Гибель империи» или «Гибель Помпеи». Так, конец очередного постсоветского нуворишки, возомнившего себя сильным мира.
Но спокойно власть Порошенко не отдаст. А если отдаст, то значит, он снова с кем-то тайно сговорился в попытке обвести нас вокруг пальца, а наша задача — этого не допустить. Так что битва за сохранение Украины после выборов только начинается.

 

Alex Kochetkov

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Советские Штаты Америки. Почему в США становится все больше сторонников социализма и фанатов СССР
- Украина нужна Америке как шавка - лаять и кусать Россию
- Нельзя строить "велику аграрну державу", игнорируя законы экономики
- ЗЕ-катастрофа: итоги выборов. Олигархи Коломойский и Ахметов сцепятся за власть - Юрий Романенко. ВИДЕО
- Украина готовится снова сменить своих правителей?
- Хотите понять, куда приведет деиндустриализация Украины?
- Украине от антикоррупционных органов - почти никакой пользы
- В Беларусь не будут пускать украинцев, поляков и литовцев - посол
- Памперсы для пенсионеров, штрафы для евроблях, "мусорные" тарифы. Что принял первый после выборов он-лайн Кабмин
- Зеленскому и его Слугам нечего сказать народу - ни сейчас, ни завтра
16:52Апрель, 09 2019 978

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца