Ситуация на фронте и угроза ядерного удара

Ситуация на фронте и угроза ядерного удара

В отличие от Гитлера, Путин, проиграв войну, с собой не покончит. Окружающих отравит, а себя пожалеет. Так что с обнулением ему придется помогать...

На месте западных журналистов, которых волнует апокалипсис, я бы задал кремлевскому фюрерку вопрос: считает ли он Никиту Хрущева слабаком или ответственным политическим деятелем?

Ответ (даже просто реакция на вопрос) многое бы для Запада прояснил. Потому что во время Карибского кризиса, поставившего мир на грань ядерной катастрофы, у Хрущева хватило ума отступить и найти компромиссное решение. Хотя некоторые подталкивали к войне с США, Мао Дзедун, например.

В целом события, связанные с варварской войной недоимперии против Украины, закономерно перерастающей в мировой кризис, стремительно ускорились. Если раньше я считал, что все выкристаллизуется не ранее середины будущего года, то теперь расклад может стать очевидным в конце этого. И вот когда все участники событий, включая фюрерка, окончательно все поймут, и начнется самое важное и драматическое.

Но пока на фронте — тяжелые позиционные бои.

На Донбассе наши грамотно и не спеша окружают Лиман — важный опорный пункт в обороне противника, ждем оттуда хороших новостей. Там же на Донбассе, но на Бахмутском направлении враг постоянно предпринимает попытки наступления, наши отбивают атаки. Часть населенных пунктов на этом направлении превратилась в какой-то обменный фонд — с боями переходят от одной стороны к другой и обратно. Уверен, что самый последний переход окажется в нашу пользу.

На Херсонском направлении — в основном, артиллерийские обстрелы. ВСУ медленно и упорно продвигаются вперед, задача прорыва фронта нашим командованием пока не ставится.

Враг продолжает обстреливать наши города всеми видами оружия, терроризирует Одессу и не только иранскими «Шахидами 136». Но этих беспилотников сбили уже полтора десятка, нет сомнений, что никакого перелома на фронте они не сотворят.

Комментировать убогий фарс под названием «референдумы» смысла не вижу. Честно не пойму, ради кого Кремль старается, имитируя «волеизъявление»? Неужели признание псевдореферендумов Северной Кореей Путину настолько важно? Сложно представить, но карлик мельчает просто на глазах.

Могилизацию в недоимперии тоже комментировать пока не хочу. Но по противоположной причине: ее надо осмыслить. Потому что идиотизм настолько зашкаливает, что это впечатлило даже меня, наслышанного про сгнившую еще при «совке» мобилизационную армейскую систему РФ.

Вот не думал, что там повестки будут рассылать пятидесятилетним инвалидам и девушкам-педиатрам двадцать пяти лет от роду. И что разъяренные дагестанские женщины начнут гонять мобилизаторов по улицам. А среди военкомов появятся первые расстрелянные. И это еще до первых похоронок на призывников!

Понятно, что все пошло не так, если военкомов уже на третий день собрали в Москве для снятия стружки. А часть из них сразу поменяли. И зама по тылу всей армии РФ заодно. Уже несомненно, что дебильная могилизация станет одним из факторов краха Кремля, наряду с военным поражением в Украине

Про угрозу ядерной войны сформулирую таким образом: если на нас напала ядерная страна во главе с маньяком, одержимым миссией, то риск применения ЯО априори существует. Но пока фюрерок лелеет надежду забросать нас пушечным мясом и таки пройти парадом по Крещатику, то этот риск минимален. Он будет расти по мере осознания Путиным поражения и краха всей своей жизни. Но и в этом случае у Путина нет возможности единолично реализовать решение о ядерной атаке.

Применение ЯО — хоть стратегического, хоть тактического — это сложный организационно-технологический процесс, в котором предусмотрена защита и от дурака, и от маньяка. Этот процесс невозможно скрыть. Соответственно, США уже предупредили РФ, что при первых признаках подготовки удара со стороны недоимперии они запустят свои меры — как превентивного, так и ответного характера.

Пока никаких действий в отношении ЯО недоимперия не предпринимает. А на неконтролируемое словоизвержение оттуда обращать внимания не надо.

Кстати, все развивается в точности по сценарию Карибского кризиса.

И если я начинал с аналогии, то ею и завершу: в отличие от Гитлера, Путин, проиграв войну, с собой не покончит. Окружающих отравит, а себя в последний момент пожалеет. Так что с обнулением ему придется помогать.

Александр Кочетков


- Удар безпілотниками по базі стратегічних ракетоносців врятував Україну від ракетного залпу з трьох літаків РФ
- Идиоты в РФ приведут Украину к победе - Резников
- Власти дали прогноз на отсутствие света в Киевской области
- Поставки топлива в Украину: что происходит на рынке
- Путин вчера осознал — чувствовать себя в безопасности ни в москве, ни в сочи, ни на валдае он уже не сможет
13:17Сентябрь, 26 2022 700

ТОП Новости 
неделя
месяц