Уже известно, как будет работать Центр противодействия дезинформации, который зе-власть презентует завтра

Уже известно, как будет работать Центр противодействия дезинформации, который зе-власть презентует завтра

В теории - Специалисты Центра будут активно отрабатывать манипуляции и фейки, которые распространяет государство-агрессор. А на практике...

В четверг, 11 марта, в Украине презентуют Центр противодействия дезинформации, который создается для эффективного сопротивления российской пропаганде. К его работе будут привлечены международные партнеры.

Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время общения с журналистами в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

По словам министра, анонсированный ранее президентом центр противодействия дезинформации будет международным. На уровне МКИП центр заработает уже в конце марта.

«Завтра будет большая презентация. Могу сделать небольшой тизер. Речь идет о создании крупного международного центра. То о чем мы говорим в рамках нашего министерства, хотел бы прояснить, центр будет представлен в конце марта, он уже начнет работать», – сказал Ткаченко.

Он также кратко очертил приоритеты в работе Центра.

«Речь идет в первую очередь о медийных угрозах, мы будем работать в первую очередь с НГО (негосударственными организациями) мониторить ситуацию, выявлять и показывать, что за фейки и дезинформация распространяется в информационном пространстве. Относительно международного центра противодействия дезинформации, о котором говорил президент, – мы будем только одной из частиц этого крупного центра, что будет работать над другими различными вызовами. Но об этом подробнее расскажут завтра», – сказал министр.

Глава МКИП отметил, что Украина заручается поддержкой международных партнеров, поскольку в одиночку противостоять России в информационной войне крайне сложно.

«Мы не можем отвечать симметрично российским проявлениям информационной войны, мы можем отвечать только асимметрично. Соревноваться в бюджетах с «Russia Today» нам не под силу. И именно поэтому центры противодействия дезинформации будут международными – в координации с нашими партнерами из НАТО и другими. Только объединив усилия, мы сможем предложить реальные факты тем негативным нарративам, с которыми работают российские СМИ», – отметил Ткаченко.

Кроме того, по словам министра, необходимо работать и с медиа внутри страны для формирования позитивного имиджа.

«Кроме работы на международных площадках, мы должны работать и с собственными СМИ над своими положительными нарративами, которые существуют в нашей стране. Чтобы Украина не ассоциировалась, как сейчас, с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной модой. Это главная мягкая сила, которой можно разбить тот вал дезинформации, что идет преимущественно из России», – отметил Ткаченко.

Накануне президент Зеленский анонсировал запуск Центра противодействия дезинформации.

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- МОЗ разрешил вакцинировать детей от Covid-19: кого и чем
- Президентская республика? Проснись, Вова …
- Четыре главные причины, почему в Украине идея накопительных пенсий обязательно провалится
- Украина - локдаун: вопрос уже стоит не "если", а "когда"
- «Человек без мозга» Данилов решил показать, что мозг у него есть: но не получилось — Станислав Речинский
- Зеленского хотят переизбрать в Раде. ВИДЕО
- "Типичный пример цензуры". Эксперты раскритиковали "глоссарий" СНБО по "борьбе с российской пропагандой"
14:25Март, 10 2021 651

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц