Станислав Речинский: Накануне Исхода. Два мира, практически не пересекающихся, но...

Станислав Речинский: Накануне Исхода. Два мира, практически не пересекающихся, но...

Они еще постреляют друг друга на этих улицах. Пока на них не зайдут те, кому нечего терять, кроме  сраной жизни в переполненном хостеле

Городецкого. Когда-то тихая и милая. Сейчас – вся в сгустках темного тумана, в холодном свете богатых витрин. Ступеньки кинотеатра «Украина» – наверное, последнее, что еще сохранило тепло мирной жизни. На ступеньках – стайка студентов. «Докудейс». Полные залы людей уже не из этой жизни, может из прошлой, может – из будущей. Длинноволосые и нет, бедно одетые, молодые. И чуть-чуть совсем старых. Реликтов, динозавров. Среднего поколения и нет вовсе. Разве что вечно молодой Балаян. Молодые – уже не здешние. Высшее достижение нашей страны за все ее годы, это то что из нее легко смыться. Особенно молодым.
Молодежь курит на ступеньках. На них падает свет от пафосного «Феллини». Перед ним черный «Рейндж» с номерами, естественно, 007. За ним в ряд два «Шевроле Субурбана». Огромные, тоже черные катафалки охраны с багажниками в треть автомобиля. Что в них можно возить? Автоматы, пулеметы, страх? Да, в них поместится много страха. Он поднимается от машин темным туманом и накрывает город словно шапкой.
Два мира, практически не пересекающихся. Пока еще живые покойники в «Субурбанах» и «Рейнджах» и студенты, пришедшие смотреть документальное кино. Почти не пересекаются. Если не считать того, что пассажиры «Рейнджей» украли у них страну, возможность снимать кино в этой стране, а возможно – и просто жить. Возможно, они встретятся где-то в Европе, если пассажиры «Рейнджей» до этого доживут. Но вряд ли. Вряд ли доживут, вряд ли встретятся. Уцелевшие пассажиры «Рейнджей» привезут с собой в Европу темный туман и будут жить в нем даже в Вене или в Риме. В каких-нибудь русских кабаках, с русским телевидением, русским шансоном. Да и черт с ними. А молодежь будет учиться и снимать кино неизбывной печали. 
Другие молодые люди в «Феллини» ведут разговор о каких-то фондах. В сущности, о крови, которой бы хотелось еще попить. Холодный свет фонарей и витрин смешивается с нервным холодом кокаина в глазах. Они еще постреляют друг друга на этих улицах. Пока на них не зайдут те, кому нечего терять, кроме своей сраной жизни в переполненном хостеле. 
Наш маленький Париж опустился было на эту улицу, но совсем ненадолго. И улетел воздушным шариком куда-то вверх. Чтобы вернуться когда-то к тем самым студентам, стоящим на ступеньках «Украины». Накануне Исхода

Станислав Речинский

Поделиться​​ новостью:


- Раскаты грома все ближе: олигарх Коломойский входит в жесткий клинч с президентом Зеленским
- Як керівник УЗ Кравцов з компанією планують роздерибанити 100 млн. кредитних доларів
- До 6 лет тюрьмы за незаконную добычу и запрет на вывоз сырца: Как правительство предлагает легализовать добычу янтаря
- "Укрзалізниця" возрождает коррупционную схему - Криворучко
- Макрейкеры по-украински: Они расчистили дорогу новому дракону, но не поняли - проблема в системе
- Каких вам, бл@дь, ещё доказательств не хватает?!
- В Украине подорожает коммуналка: сколько будем платить зимой за отопление и горячую воду...
- Министр Милованов о словах Коломойского: "Я никогда не скрывал, что я дебил. Шучу, конечно"
- В Украине создали новое мощное тактическое оружие, поражающее цели на больших расстояниях. ВИДЕО
- Президент Зеленский начал «бить в штангу»: почему падает рейтинг президента, и что будет дальше
12:07Апрель, 01 2018 1607

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю