Страна обязательно возненавидит Зеленского точно так же, как Януковича и Порошенко - Александр Кочетков

Страна обязательно возненавидит Зеленского точно так же, как Януковича и Порошенко - Александр Кочетков

Антимушкетерский принцип украинской системы власти

В Украине четко работает одно неписанное правило.

Такое мнение высказал сегодня политический эксперт Александр Кочетков.

Первым его продемонстрировал Леонид Кучма второго срока, затем на нем феерично погорел (запах гари аж до Ростова!) Виктор Янукович и электорально спекся Петр Порошенко.

Помните выражение времен позднего Кучмы «Власть крепка, как никогда»? В какой-то момент президенту удается стянуть на себя все мыслимые и немыслимые полномочия, назначить всех своих силовиков, подмять Кабмин, Раду и судейский корпус. Вот она — вершина, вот она — безграничная власть!

Президент начинает позволять себе слишком многое. Он душит уже не врагов, а просто недостаточно раболепствующих. Он начинает считать страну своей, и на этом основании его люди отжимают или входят в любой бизнес.

Он расслабляется и перестает контролировать свое ближайшее окружение — вспомните, что вытворяли те же Саша-стомалотог, Александр Грановский со свинарчуками. Сравните с той властью, которой обладает Андрей Ермак.

Возникает иллюзия, что так будет всегда, и поэтому можно все.

Но в Украине вершина — это точка, с которой начинается падение.

И в какой-то ужасный, как похмелье, момент истины вдруг выясняется, что общество во всех бедах, вплоть до скверной погоды, винит персонально президента. И ему не за кого спрятаться, потому что в неумном стремлении стать абсолютно главным, он уничтожил все громоотводы, и переваливать ответственность просто не на кого. И общество некогда любимого президента начинает люто ненавидеть.

Оказывается, что политические оппоненты, даже крайне правые и крайне левые, раньше встречавшиеся лишь для мордобоя, неожиданно смогли договориться, чтобы дружить против президента.

А бизнес — от прикормленного олигархического до планомерно загоняемого в угол среднего и мелкого — готов поддержать и профинансировать кого угодно, лишь бы сменить то ненавистное, что есть.

И Запад, с которым вроде бы есть и дела, и даже перспективные планы, отворачивается, брезгливо поджав губы. А тамошние функционеры начинают нагло вспоминать твои давно забытые, но невыполненные обещания еще с избирательной кампании.

И все. И некуда податься. И ничего нельзя поделать.

И можно отдавать массу приказов, но они выполняются вяло или не выполняются совсем.

Можно снимать по пять видосиков в день, но они почему-то никого не вдохновляют и даже не веселят.

И все решалы, которые раньше из кожи лезли, чтобы только попасть тебе на глаза, сейчас превратились в абонентов вне доступа.

А причем здесь мушкетеры? У них было правило: один за всех, и все за одного. А у нас обязательно срабатывает обратный: один против всех, и все — на одного! Конечно же, изложенное — исключительно о прошлом, о прежних неудачных правителях Украины. И к Владимиру Зеленскому не имеет ну ни малейшего отношения.

Одному против всех — без шансов.

Поделитесь с друзьями:

- При Бене такой х@#ни не было! Приватбанк ввел ограничения на переводы по картам, как их обойти
- ЗЕ-режим: обратного пути у них уже нет — политолог
- Путин насмехается над Западом почти в каждом своем выступлении
- Главком ВСУ рассказал, как вернуть суверенитет
- Закрытая (реальная) социология по рейтингам ЗЕ-власти
- Украина идет к ситуации, когда спасение вашей жизни будет вашей проблемой — экс-глава Минздрава Мусий
- Ермак и его команда: именно они наплодили Зеленскому врагов, с которыми приходится теперь медийно бороться
17:48Август, 05 2021 927

Читайте БезЦензор в GoogleNews - нажмите Подписаться

ТОП Новости 
неделя
месяц