Суд Англии удовлетворил апелляцию Украины в деле об уплате госдолга России — Deutsche Welle

Суд Англии удовлетворил апелляцию Украины в деле об уплате госдолга России — Deutsche Welle

Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на вердикт суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой на 3 млрд $

Суд первой инстанции не учел все доводы украинской стороны в споре с Россией по госдолгу, решил Апелляционный суд Англии и направил дело на новое рассмотрение. РФ надеется на вердикт в свою пользу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Апелляционный суд Англии в пятницу, 14 сентября, удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона в рамках дела о долге Киева перед Москвой на сумму 3 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg.

В вердикте указывается, что суд первой инстанции не принял во внимание доводы украинской стороны. Сочтя это ошибочным решением, Апелляционный суд постановил отправить решение Высокого суда Лондона, постановившего взыскать с Украины задолженности по евробондам в пользу России, на новое рассмотрение в рамках полноценной процедуры.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что, несмотря на решение Апелляционного суда, Россия надеется на вынесение окончательного вердикта в свою пользу.

«Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между РФ и Украиной. Надеемся, что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — цитирует Силуанова агентство «Интерфакс».

«Долг Януковича»

В феврале 2016 года Россия подала иск к украинскому Минфину в Высокий суд Лондона с целью взыскать долг по облигациям. Выпущенные Украиной бумаги на сумму в 3 млрд долларов Россия приобрела в 2013 году на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Долговые обязательства по этим бумагам Киев должен был погасить к 20 декабря 2015 года, однако за два дня до этого срока украинские власти ввели мораторий на выплату долга. В марте 2017 года суд постановил удовлетворить требования российской стороны.

В июне того же года министерство финансов Украины подало апелляцию на это решение, а через месяц после этого Высокий суд Лондона решил, что Россия сможет взыскать с Украины долг только после рассмотрения апелляции Киева.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Александр Кочетков: Зеленскому была нужна Тимошенко, а теперь ему пора переворачивать доску
- Каждый пятый малый бизнес закроется из-за карантина — результаты экспресс-опроса
- Зеленский — аутист или нарик? — политолог
- СКАНДАЛ! "Мы за это не голосовали": часть "Слуг..." возмущена подменой текста об арендной плате
- Упорные молчуны)... Отвратная gov-коммуникация. Само-pr-разрушение - вот как все это называется
- Патриотически озабоченным соотечественникам лучше бы не за нефтью следить, а за собой...
- Ученые выяснили, у кого минимальные шансы против COVID-19
- Роттердамы-Дюссельдорфы тоже Путин придумал?
- Даже эпидемию у нас бюрократизируют и коммерциализируют
- Скоро лето. А летом начнется совсем другая история...
18:31Сентябрь, 14 2018 456

► РЕЗОНАНС
недели
месяца