Так называемое крымское дело - это просто гора макулатуры

Никому не нужна правда о том, что случилось на полуострове

Пишут, что грядущее секретное заседание СНБО собираются посвятить обсуждению «крымского вопроса» и, в частности, состоянию расследования соответствующих уголовных производств.

О-о-о! Мне есть, что рассказать вам о состоянии «крымского дела», в рамках которого обещали расследовать известные события. Те самые, в результате которых Украина потеряла контроль над полуостровом.

Семь лет они тянут многострадальное расследование, но до суда его так и не дотащили. Три года назад, правда, следствие застенчиво сообщило о его окончании и даже открыло нашим адвокатам материалы для ознакомления.
Мы допускали, что с доказательствами у стороны обвинения хуже, чем с импортом в советском магазине, но такого не ожидали. Потому, что пустышка.

Да-да, пустышка. Кипа макулатуры, исписанной скучными штампами. Больше там нет ни-че-го. Ознакомившись с материалами, даже непосредственные участники не смогли бы понять, что же случилось в Крыму весной 2014-го. Прокурор и следователь тоже не в курсе.

Да и кому нужна истина? Только адвокатам. В свое время мы составили длинный список лиц, которые могли бы пролить свет на события тех дней. Подали более сотни ходатайств о допросе причастных, включая Авакова, Порошенко, Януковича, Тягнибока и Турчинова. Всего – около сотни свидетелей.

Следствие не допросило никого. Им не надо. В результате же имеем то, что имеем – «кормежку» для офисного шредера.

Передали бы тогда дело в суд и все закончилось бы оправдательным приговором. Но ведь это недопустимо! Потому спохватились и вернули на стадию досудебного расследования. Ведь если не с чем идти в суд, то в суд идти не с чем. В моей практике ничего подобного не случалось ни до, ни после.

«А три года назад работа закипела?», - спросите вы. «Ни в коем случае!», - отвечу я. Дело приостановили и все эти годы оно благополучно пребывает в состоянии анабиоза. Еще и сроки расследования «внезапно» истекли.
Так и пылится эта макулатура в каком-нибудь шкафу. Но вы не переживайте! Сейчас пан Зеленский и его СНБО наиграют вам «правильный» мотивчик. У них есть санкции и режим секретности, а доказательства – это для зануд.

Максим Могильницкий

Поделитесь с друзьями:


- "Джеймсбонды из эфэсбэ" и дети Лукашенко
- Коронавирусная пандемия: мир обновил антирекорд, в Украине — воскресный спад. Данные на 19 апреля
- Дорожный сбор возвращается: украинским водителям готовят сюрпиз
- Западу совсем не нужно правовое государство в Украине
- Верховный главнокомандующий должен четко сказать: «Нет, мы будем драться» — генерал Михаил Забродский
10:56Февраль, 28 2021 561

 

 
неделя
месяц