Тактика торможения ВСУ не решает глобально проблем армии п!доров

Российское командование на данном этапе не может остановить продвижение Сил обороны Украины поэтому главной его задачей является - торможение продвижения ВСУ на юге

Российское командование на данном этапе не может остановить продвижение СОУ, поэтому главной задачей является - торможение.

По сути, все те передислокации, переброски сил и средств РОВ, проходят не с целью контрудара, или создания не пробивной обороны. Нет... Цель другая.

У россии нет достаточного количества сил и средств, как мы видим, для уверенной обороны, но есть людской ресурс, которым можно заполнить окопы, ВОПы, траншеи, запихнуть в каждую яму по 3-4 чмобика или "элитных" разведоса, и тем самым насытить каждую локацию... "мясом".

На выбивание мяса уходит время. Даже поливание их позиций кассетами - это трата времени. И таким образом выигрывая его, командование РОВ находится в состоянии перманентного ожидания неблагоприятных для наступления погодных условий. Дожди, морозы. По мнению РОВ всё это остановит СОУ.

А потому, когда меня спрашивают, например, за Токмак, я отвечаю, что не сомневаюсь, что мы выйдем на город в ближайшее время, но вот вопрос, а что сделают оккупанты? Ведь оставаться им в Токмаке - это добровольный суицид. Они там не жильцы. Логичнее бежать, но командование может отдать другой приказ.

В Токмаке могут оставить гарнизон на тысячу-другую, для торможения СОУ. То есть, осознанно нашпиговать городок мясом, у которого выход из города будет только в формате 200-300-400. И его освобождение займёт время. Окружение города, перерезание логистики, выход на южный сектор.

Не считаясь с потерями, российская командование затягивает войну, но есть нюанс.

Тактика затыкания дыр мясом может иметь временный эффект, но не решает главной проблемы оккупантов - потерю оборонного функционала. А помимо неё, прибавится и, не дефицит, а отсутствие людского ресурса.

Этим летом мы наблюдали за тем, как для обороны в полосе обеспечения РОВ распаковывали свои резервы с основной линии. Сейчас же, для удержания основной линии тянут ресурс с востока, Луганской области, Крыма, Херсонщины.

Тактика торможения не решает глобально проблем РОВ, а лишь усугубляет их.

Александр Коваленко


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
12:03Сентябрь, 18 2023 717

ТОП Новости 
неделя
месяц