Обращение Руслана Онищенко-командира "Торнадо"

Обращение Руслана Онищенко-командира "Торнадо"

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ТЕМ, КТО ВИДЕЛ КАК «САДИТСЯ ЛАВА»!

Я командир батальона ШАХТЕР и командир роты ТОРНАДО!
Я, Онищенко Руслан Ильич, позывной «Первый», позже позывной «Фримен». Я могу кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Это ваше личное дело и вы имеете право на мнение. Но сейчас притормозите свой яд, если я вам не по душе, плюнете позже, прочитав это обращение!
Я сын шахтера и сам шахтер. Кто слышал что-либо про шахтеров, знают, что это не простая работа. И вот, в нашем крае говорили так «ты видел как садится лава? Если видел, значит ты брат и поймешь о чем я. А если не видел, значит иди мимо, тебе не понять».
Что значит «садится лава»? Ты можешь быть шахтером, но тебе повезло и ты не видел как « садится лава», тогда тебе мимо.
«Садится лава» это когда ты понимаешь, что жизнь уже убежала, а твое сердце еще бьется и твой мозг еще понимает и рисует тебе картинки с прошлого и настоящего. «Садится лава», это когда видишь как лопается шахтная крепь и бревна ломаются как спички, это когда пищит металл и вылетают гайки размером в кулак. «Садится лава» - это когда ты между наковальней и прессом и все это сжимается, не обращая внимания на живое и мертвое! Это когда потолок давит в пол так, что превращает все в пыль и труху.
«Садится лава» - это когда с-су-тся в штаны и молодые и опытные горняки, не зависимо от того, сколько ты выпил или проработал в шахте. И побороть этот страх не получится и забыть невозможно! Вот поэтому, чтобы понять поймут ли тебя на Донбассе, спрашивают – видел ли ты как «садится лава».
К чему я это рассказал сейчас? К тому, что есть часть АТОшников, которые прошли АТО, но они не видели войну! Они не видели как «садится лава». Даже те, кто попадал под Грады и мины, это еще не то, о чем я говорю выше. Поэтому я в этом блоге обращаюсь к тем, кто видел войну без макияжа, кто видел как «садится лава»
Я обращаюсь к тем, заталкивал кишки своего друга обратно за пазуху, кто знает как болит голова от контузий и какие мысли постоянно приходят и как трудно от них избавиться. Я пишу тем, кто постоянно дергается и даже падает от взрыва петарды или выстрела. Я пишу тем, кто мало спит и всегда чувствует себя одиноким. Я пишу тем, кто знает какой враг и видел тела Украинцев после «казаков Востока» или «пятнашек». Я пишу тем, кто знает как генералы и штабные далеки от реальности, тем, кто знает вкус картошки, когда думает, что ест ее в последний раз.
Вы, все это знающие АТОшники и ветераны, вы, видавшие как «садится лава», поймете, о чем я вам сейчас скажу.
Сразу предупреждаю – я буду как всегда резок и груб и буду говорить в черно белых красках. У меня нет желания кому-то нравиться. У меня есть желание сказать вам то, что вы в душе знаете и носите с собой, но боитесь сами себе в этом признаться.
Так вот, 22.11.2019 года Апелляционный суд утвердит приговор Оболонского суда, под именем Матиоса. И 12 бойцам роты Торнадо утвердили сроки 9-10 и 11 лет! Сейчас я хотел бы задать вопрос, читающему этот блог – а ты знаешь за что судили Торнадо?! И я уверен, что 80% начнут цитировать матиоса, т.черновол и отрывки с фильма о.луньковой «пережить Торнадо», который пустили по каналу ACTV. Ну а по сути, мало кто знает, что предъявляли бойцам Торнадо и в чем их обвинили.
Вы не вникли в суть дела Торнадо, услышав по ТВ мнение заведомо врагов Украины – Матиоса, Т.Черновол, Москаля Г. И генерала Науменко… Вам не интересно, чем кончился суд над Торнадо? Вам кажется, что вы далеко от этого? Вы ошибаетесь! Суд на Торнадо – это суд над каждым добровольцем, над каждым АТОшником, этот суд как лакмусовая бумажка для каждого патриота Украины! Этот суд показывает системе, как можно поступать с добровольцами и АТОшниками! Этот суд показав вам всем ваше место! Этот суд испугал вас всех так, что вы забились в углы и каждый нашел для себя оправдание – ну им не повезло, они сами полезли куда не надо, ну они пи-д-ра-сы, ну они… ну они…. и так далее. Да нет мои собратья! А это вы все трусливые и коленочки у вас трусятся и удар вы не держите! И поэтому Майданы до сих пор не расследованы! Саур-Могила, Иловайск,ил76, ГИБЕЛЬ Кульчицкого, Белого, Лесника и можно долго продолжать этот список! Все это – ваше молчание, страх, «моя хата с краю», «я тут не при чем», «я под лавкой»! Все это про вас, ветераны и АТОшники! Поэтому не удивляйтесь, что вас выталкивают из маршруток, из кабинетов чиновников. Вас не лечат, про вас начинают забывать. Вы позволили себе сажать в тюрьмы и при этом вам не делают реабилитацию и никто не проверяет ваше состояние и что у вас в душе, в сердце и в голове! А политики с экранов ТВ кричат – никакой индульгенции АТОшникам! Все перед законом равны! А ведь от войны таблеток нет! И все, что ты приобрел на войне – не делает тебя лучше. А сидящие в креслах политики грабят страну в белых перчатках и никто из них не сидит в тюрьме. А сидят в тюрьмах ваши братья добровольцы, АТОшники. Да, я понимаю, что сейчас уместно сказать – АТОшники бывают разные и это истина. Да и АТОшники чудят и это истина. И все это имеет корень, а он таков. А кто-то дал шанс выжить АТОшникам? А кто-то уделил время АТОшникам? А кто-то вник, каким вернулся боец с АТО? Власти наср-рать. И вам нас-р-ать друг на друга! Кого-то судят, кого-то убили, а кто-то взорвался, кто-то повесился и так каждый день! А вы не думали, что все это часть вашей жизни, часть вас? И каждый раз, когда судят АТОшника, это судят вашу маленькую часть! Вы не думали, что каждая смерть АТОшника – это ваша маленькая смерть! Не думали? Вот поэтому к вам такое отношение! И называют вас где-то овцами, где-то лохами! И вытягивают вас с пыльной коробки, когда это надо политикам для своего блага! Протрут вас от пыли и соплей, медальки скажут одеть, сказать попросят пару слов, подарят вам пылесос или микроволновую печь, похлопают по плечу и укажут вам направление вашего места. Есть, конечно, АТОшники поумнее, они нашли себя в рядах Нацгвардии, Азова, Нацкорпуса. Они хорошо одеты, за них переживают их папы. Вот только вопрос – кому вы служите? и за кем идете? и куда?
Есть АТОшники, которые остались верны мародеру Порошенко. Порошенко их пригрел и подарил им медальки. Ну и все. У этих АТОшников волшебные очки на глазах, они не видят подлости и гнили власти Порошенко, зато они все очень хорошо видят пылинки в глазах новой власти и всех, кто не с ними. Все это рать Петра V, идущая в Европу через ж-пу,
Вернусь к тому, что утвердили приговор бойцам роты Торнадо. И расскажу, в чем обвинили бойцов роты Торнадо. В зоне АТО бойцы роты Торнадо задерживали подозреваемых в сепаратизме и помещали их в подвал, пока за ними не приедет СБУ. Бойцам роты Торнадо вменили это как похищение людей и не законное лишение их свободы. Бойцы роты Торнадо проводили плановую зачистку (утвержденную Генштабом) городов и поселков. Им вменили это – проникновением в частную собственность.
Бойцы Торнадо проводили обыски в семьях сепаратистов, изымали компьютеры, в которых были следы преступлений против Украины! После проверки в УВД вся техника возвращалась хозяевам. Но бойцам Торнадо это вменили как грабеж и разбой.
Бойцы Торнадо многие воевали без статуса, так, как система не спешила оформлять документы. Бойцам Торнадо вменили присвоение власти и полномочий!
Бойцы Торнадо задерживали подозреваемых в терроризме! При задержании использовались наручники, растяжки, резиновые палки. Подозреваемые не всегда были доброжелательны и не всегда хотели куда-то ехать. Торнадо вменили пытки и избиения, хотя телесных повреждений не нашли.
Бойцы Торнадо ставили задачи, но власть давала мизер. Поэтому приходилось брать с разбитых домов шифер, лес, блоки - строить землянки и укрепрайоны. За это Торнадовцев обвинили в воровстве и мародерстве.
Я, как командир Торнадо, в бою и в спецобстановке принимал решения быстро и руководствовался совестью и разумом. Мне вменили нарушение служебных обязанностей! Сюда же включили и тот факт, что в роту Торнадо были взяты 10 человек, раннее осужденных, в качестве кинологов и механиков. Хотя я, к оформлению бойцов не имел никакого отношения. Этим занималась спецчасть. Они проверяли личный состав и оформление. Но крайним получился я.
Ну и вишенка на тортик! Для того, чтобы дело проходило в суде в закрытом режиме, чтобы никто не мешал судить лохов Торнадовцев, матиос вменил эпизод сек-су-ального характера. Якобы я, командир роты Торнадо, принуждал бойца Эпиеву Марьяну, уроженку города Луганска, масту-р-б-ровать мне ч-н. И не более! Вы верите в такое? Я не принуждал к чему-то другому, к другим видам с-кса, а просто заставлял ее мас-ро-ть мне ч-н и точка! Какой то странный я? Или ничего не знаю про с-кс? Да нет, это просто такой «умный» матиос, который знает, что для из-на-лования нужны доказательства! А для этой статьи достаточно слов псевдопотерпевшей и дело в шляпе. Тем более, очень хорошо сыграло в эту сторону фото с российских сайтов. Придуманные с-к-с переписки, которые можно вечером на кухне написать на каждого оппонента. И для тупой толпы, образ командира Торнадо слеплен из вонючего г-о-вна. Ну а дальше работа человеческого рефлекса. Разбираться и вникать – нужны силы, время и мозги включать. Легче сказать – фу, какие конченные изв-ра-щенцы и мародеры! И отвернуться в другую сторону. Но помните, придет время и про вас скажут гадость, вы тогда найдите в себе терпение принять это заслуженно, так, как вы говорили гадость про других и у вас не нашлось времени и сил разобраться.
Ну вот, я опять обращаюсь к ветеранам и АТОшникам, которые видели все прелести войны и видели как «садится лава». Я вам описал эпизоды уголовного дела Торнадо. Признайтесь, что такого делали мы, Торнадовцы, на этой войне, чего не делали вы. Чем я вас удивил, или что новое поведал? Ничего. Все что я описал, за что судят бойцов Торнадо делали все. А кто-то может и хуже. Но почему-то судят Торнадовцев. Из нас сделали красную тряпку. И вытерли об нас ноги все, кому ни лень. Я не буду отвечать на вопрос, почему все так. Сейчас речь не о том. Сейчас речь о том, что все, что делают сейчас с нами, бойцами Торнадо, это делают с каждым из вас, ветераны и добровольцы! А вы, найдя в себе оправдания, молчите! В душе зная, что это трусость и подлость, смотреть как жуют твоих собратьев, которые делали свою работу, так, как и ты!
Теперь хочу обратиться ко всем тем бойцам, которым пришлось идти в бой с нами, бойцами Шахтер и Торнадо! Обращаюсь к тем, кто стоял на позициях с нами! Почему молчите вы? Ведь вы видели, как мы вели себя в бою и вы видели кто мы есть! Вы видели нашу смелость, активность и мотивацию! Почему вы сначала хлопали нам в ладоши, называли нас братьями. Вы нас благодарили за то, что мы вас поддержали и вытянули. А теперь вы все молчите, как будто в рот набрали г-вна! Кто вы все после этого? И знайте, каждый трус и подлец рано или поздно заплатит за свою трусость и заплатит дорогой ценой! И я уверен, что вы уже это поняли, по тому, как система относится к вам! Но это только начало. Мочащих всегда забивают ногами под лавку!
Теперь уделю внимание тому, кто посвятил жизнь тому, чтобы мочиться на Торнадо. Ну хватит уже истерит и изливать свое дерь-мо! Мы, Торнадовцы пережили уже разное и на ваше дерь-мо у нас стойкий иммунитет. Посмотрите лучше по сторонам и потратьте свою энергию на благо Украины, иначе еще немного и у вас ее под ногами не останется и куска вашей земли. И останетесь вы наедине с вашими горячими постами и с копейками за предательство своих же.
Подведем итог сказанному. Мы переживаем не простые времена. Много беженцев с Крыма и Донбасса, но они в свое время не объединились и в итоге, их система выбросила за борт. И поэтому многим пришлось вернуться на оккупированную территорию, а многие мыкаются по углам. Война породила много отшельников, ветеранов и они тоже мыкаются по углам. И их рвут, затыкают ими дыры чиновники и представители системы. И никто не делает никаких выводов, никто не учится и не умнеет. Тогда кому вы кричите слова? Я понимаю так, что герой – это тот, кто победил! А сегодня вижу пбедил – Медведчук, Порошенко, Ефремов, Свинарчук, Луценко, Штепа, Розенблат и подобные мрази. Так для чего вы морозили носы и проливали кровь на Майдане? Ради чего столько смертей и горя? Ради чего порвали Украину и миллионы судеб? Я отвесу, ради того, чтобы разбогатели очередные мародеры, которые ничем не лучше предыдущих – Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича. И не надо в этом искать виновных. Так, как все просто, в этом виноваты вы, народ! Вы, ветераны, боящиеся защитить своих собратьев! Вы, беженцы, которые разбежались по углам. Вы, безразличные люди, продажные блогеры, политологи и интеллигентишки. Вы все предали, продали себя, Украину и настоящих патриотов! И скажу вам так – знайте, что несмотря на то что я знаю про вашу трусость, подлость – вы остаетесь для меня Украинцами, а значит не ждите от меня в бою удара. Я буду бить врага, он для меня агрессор. А вы все просто Украинцы, которые заблудились, испугались, дорожите своими благами.
Закончу словами поэта, лучше не опишешь ситуацию –« Они говорили – им нельзя рисковать, потому, что у них есть дом. В доме горит свеча. Я не знаю кто из нас прав. Но меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед».

Kombat Tornado Ruslan

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- В Украине началось резкое обострение политической ситуации — политолог
- Алексей Куракин: Нью-Васюки в смартфоне
- Трое фигурантов по делу Шеремета были агентами СБУ при Порошенко — нардеп Илья Кива. Видео
- Кто-то хочет удержаться на посту любой ценой? — Сенцов о новостях по делу Шеремета
- Меркель позвала в Германию заробитчан
- Семен Семенченко: Для тих хто на шостому році війни раптово побачив «репресії проти добровольців»
- СБУ подменила данные камер наблюдения по делу Шеремета, а трое подозреваемых были ее агентами
- У берегов Украины затонула подлодка: первая информация
- Аваков назвал город с самым низким уровнем преступности
- Вперед и вверх: о формуле будущего — Зеленский
01:17Декабрь, 01 2019 4226

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю