Юлия Тимошенко: «План Путина-Рошена» — это полное уничтожение Украины»

Юлия Тимошенко: «План Путина-Рошена» — это полное уничтожение Украины»

Для Порошенко и его холуятника будут закрыты все аэропорты…


Очень редко можно найти большие интервью с лидером оппозиции Тимошенко. И не потому, что она не хочет общаться со СМИ. Просто олигархи делают все, чтобы Тимошенко, если вдруг ее и пускают на телеканалы, могла говорить минимально. Впрочем, цензура пока еще не добралась до Интернета, поэтому украинцы смогли посмотреть часовое и очень подробное интервью с Тимошенко журналистки Кошкиной.

Какие основные моменты этого любопытного общения в канун 31 марта можно отметить?

Во-первых, Тимошенко четко показала, что для страны на выборах есть только план «А». А именно – сменить эту власть и начать реальные изменения в стране. Поскольку план «Б» для Украины – это продолжение войны, тотальная нищета, дальнейшее повышение тарифов и цен, эмиграция миллионов людей из страны.

Во-вторых, Тимошенко подробно рассказала, почему именно действующий президент Порошенко наиболее выгоден Путину. И на самом деле является «агентом Кремля».

С одной стороны, именно Порошенко, вместо того, чтобы в 2014 году апеллировать к Западу гарантиями Будапештского меморандума, по сути капитулировал перед Путиным, подписав Минские соглашения. Мало того, именно Порошенко, который корчит из себя антироссийского патриота, продавливал через парламент все нужные Путину законы - от особого статуса Донбасса до принятия в первом чтении Конституции с закреплением этого статуса. А по сути – полной независимости Донбасса под контролем России, но формально в составе Украины.

С другой стороны, Порошенко, несмотря на войну, прекрасно зарабатывает себе на поставках российских нефтепродуктов, российского сжиженого газа. А президентский «Рошен» во время войны работал в Липецке и платил деньги в российских бюджет, из которого Кремль финансирует войну на Донбассе.

Особенно Тимошенко отметила тот факт, что в антироссийских санкциях нет ни бизнес-партнеров Порошенко, ни его личного бизнеса. И напомнила времена Януковича, когда она была пророссийской властью брошена в тюрьму, а Порошенко спокойно себе занимал должность министра экономики.

В-третьих, Тимошенко подчеркнула: Порошенко успешно выполняет одно из ключевых заданий Путина – довести Украину до состояния полной разрухи. И пока при власти Порошенко – война и тотальная нищета никогда не закончатся, поскольку «план Путина-Рошена» - это полное уничтожение Украины.

В-четвертых, лидер оппозиции четко заявила, что после выборов для Порошенко и его ближайшего окружения будут закрыты все аэропорты. Поэтому сбежать не получится. И придется отвечать за все, что они сделали со страной.

В-пятых, Тимошенко сказала, что встретится с Путиным только в формате «Будапешт +», в котором западные партнеры не будут «сдавать» интересы Украины, как они сделали в 2014 году.
Но ключевая проблема для Украины – это не фамилия президента России. А слабость нашей страны, которая позволила врагу на нас напасть.

В-шестых, Тимошенко говорила о необходимости для украинцев осознано подходить к своему выбору, поскольку эксперименты над страной уж очень дорого нам обходятся.

Если бы в 2010 году страна не выбрала Януковича – точно не было бы аннексии Крыма и войны на Донбассе. Если бы в 2014 году украинцы не привели к власти олигарха Порошенко, то война бы уже закончилась, не было тотальной нищеты.

За каждый свой выборам приходится отвечать. В частности, отвечая на вопрос о Зеленском, Тимошенко отметила: не время во время войны и тотальной бедности экспериментировать с «борщом из Чебурашки».

В-седьмых,Тимошенко подробно описала все схемы, с помощью которых Порошенко хочет ударжаться при власти – от подкупа до фальсификаций. Что показывает отсутствие у президента рейтинга и фейковость всей предвыборной социологии.

Тимошенко говорила еще много о чем. И о своих первоочередных шагах, как только станет президентом. И о генпрокуроре Луценко, который так остался кумом олигарха. И о «новых лицах» в политике, которые «по-новому» грабили нас с 2014 года.

Но красной нитью проходила одна мысль: Тимошенко уверена в мудрости украинцев. В том, что они больше не ошибутся и не позволят эксперементировать над страной. Точнее над тем, что от нее осталось после Порошенко…

 

 

 

Дмитрий Корнейчук

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- В Нацбанке из Рожковой сделали «свадебного генерала»
- Началась внутривидовая борьба за право быть Главпатриотом страны
- Особые дети таки признали воспитательницу! Зеля уже не против Юлии Тимошенко: стало не до шуточек? - Кочетков
- Михаил Чаплыга: “Слуги” все же поехали в предвыборную гастрольную поездку на Донбасс! Поздно пить “Боржоми”!
- «1+1» опять превращается в российское ТВ? - Кочетков
- Как определяют больницы для пациентов с COVID-19
- Черный нал и касса партии. Почему Зеленский отказался заявить, что профинансирует опрос на выборах лично
- Что необходимо требовать от государства при лечении COVID-19: объяснение юриста
- Будапештский меморандум: как нужно привлечь Россию к ответственности за оккупацию Крыма и кризис Донбасса
- Названы любимые цвета украинских автомобилистов
17:25Март, 09 2019 963

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца