Тимошенко не пойдет на компромиссы с Москвой в ущерб Украине даже ради завершения войны

Тимошенко не пойдет на компромиссы с Москвой в ущерб Украине даже ради завершения войны

Тимошенко отметила, что ее команда после победы на президентских выборах планирует выиграть и парламентские выборы….

Лидер партии «Батькивщина», кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заверяет, что в случае избрания ее президентом не допустит какие-либо компромиссы с Москвой в ущерб интересам Украины, в том числе в вопросе завершения войны.

«Наша команда будет достаточно жестко защищать Украину. Никаких компромиссов, которые бы, не дай бог, коснулись интересов Украины, категорически никогда не будут приняты. В том числе, что касается завершения войны», — заявила она сегодня на Украинском ланче по случаю Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Юлия Тимошенко считает, что новый Президент сможет убедить Международный валютный фонд в том, что Украина нуждается в новой программе финансирования, которая будет учитывать снижение цены на газ для населения.

«Положитесь на наше искусство переговоров с Международным валютным фондом. Мы будем вместе, но будем в правильных рамках сотрудничества. И нынешние экономические показатели, я думаю, также будут основанием для того, чтобы МВФ задумался над новой программой для Украины с новым Президентом и новым правительством», — заявила Юлия Тимошенко сегодня в Мюнхене перед встречей с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Об этом говорится в сообщении на персональном сайте Юлии Тимошенко.

Политик отметила, что сотрудничество с МВФ для Украины является чрезвычайно важным. Его необходимо продолжать, но на условиях, которые не будут вредить интересам украинцев.

Именно поэтому Председатель Партии ВО «Батькивщина» желает обсудить будущую совместную работу с крупнейшим зарубежным донором Киева еще до выборов, чтобы не терять на это время по их завершении.

«Но при этом я не позволю никому устанавливать монопольные и нерыночные цены на газ, которые утверждены не рынком, а правительством, которые имеют 300% рентабельности. В то время, когда украинцы имеют сегодня среднюю заработную плату 300 долларов в месяц и среднюю пенсию где-то на уровне 65 долларов в месяц. И поэтому все будет сбалансировано, и отрасль газовая будет прибыльной», — заверила кандидат в Президенты.

Юлия Тимошенко отметила, что ее команда через полгода после победы на президентских выборах планирует выиграть и парламентские выборы.

Поэтому она никогда не гарантировала бы двукратное снижение тарифов, если бы точно не было механизма, как это можно сделать.

«Ни одного обязательства, которое я не смогла бы выполнить в эти полгода, в окно возможностей, я как опытный политик на себя брать не буду», — подытожила Юлия Тимошенко.

Поделитесь с друзьями:


- Никакой войны не будет - всем в Фермонт!
- YouTube послал на ### министра культуры Ткаченко
- Зеленский не выполнил большинство обещаний — КИУ
- «Ему по###! Карантин для л@хов»
- Для президента Зеленского в Украине война закончилась или еще один плевок в общество — нардеп Гео Лерос
00:34Февраль, 17 2019 1295

 

 
неделя
месяц