Тяжелые времена настали для «журналЫстов» с явно шароварно-патриотическим выражением лица

Тяжелые времена настали для «журналЫстов» с явно шароварно-патриотическим выражением лица

Теперь творческим коллективам информ-помоек приходится каждый день натужно пыхтеть, кряхтеть, тужиться и натягивать сову на глобус

Тяжелые времена настали для «журналЫстов» с патриотическим выражением лица. Теперь творческим коллективам информ-помоек приходится каждый день натужно пыхтеть, кряхтеть, тужиться и натягивать сову на глобус.

Вот уже и немцы стали «зрадныками». Потому, что думают о Германии, а не об Украине.

А вся стройная концепция построения «гідного» национального макрокосма просто рушится, как карточный домик, как… светлое будущее, построенное из брикетированного кизяка.

А как все хорошо начиналось – с хоровым пением, ритмичным подпрыгиванием, недержанием и печеньками от добрых дядей и тетей из Вашингтонского обкома. Стоило только скинуть ненавистную «злочинну владу», заправить вышиванку в кружевные труселя и, авек плезир – на горизонте должен был появиться «голюбой геликоптер». А там – добрый волшебник, который должен был раздать всем европейские пенсии, зарплаты и возможность учиться в Гарвардах и Йелях.

А за волшебником – цунами дешевых европейских товаров и мордатые иностранцы, ремонтирующие украинские дороги, поднимающие экономику, побеждающие коррупцию, с удовольствием покупающие украинский мед, компьютеры, космические хабы и неолайнеры на гиперлуповой тяге.

Украинцы не должны были тратить денег. Они должны были их по-лу-чать! Для того, чтобы по выходным любоваться Елисейскими полями, слушать «Козака за Дунаем» в Венской опере и пить «фантастичну каву» в Братиславе. И все это – практически безвозмездно… то есть – даром.

Но, вдруг и внезапно, выяснилось, что… надо работать. Не просто – работать, а пахать! Но для этого же надо отложить в сторону бубен и перестать скакать! Зрада? Однозначно!

Вдруг выяснилось, что краска и цвета национального флага не улучшает прочность мостов. Даже прочности мусорных баков не повышает. И ума не добавляет.

Вдруг выяснилось, что фасады зданий осыпаются даже с установленным флагом ЕС, а от хорового пения не становится теплее в квартирах. Особенно – зимой.

Вдруг выяснилось, что весь мир как бы и с нами, но думает, в первую очередь - о своих проблемах.

Вдруг выяснилось, что госпожа Меркель не просыпается с мыслью: «Слава Украине!», а немцы не смотрят «1+1» и выступления Гаранта Пятого на открытии сортиров, не спорят до хрипоты по поводу сакрального вопроса «Чей Крым?», да и вообще плевать хотели на проблему внедрения широкополосного сверхскоростного интернета в сельские пункты широкоформатной телемедицины и осеменения крупного рогатого скота.

Сегодня скотыняками стали немцы. Завтра будут американцы, бельгийцы, шведы и племена Амазонии.

Но мы не отложим в сторону свой бубен!

Мы будем продолжать ненавидеть соседей и друг друга, будем продолжать верить в то, что в наших бедах всегда виноваты «папередники» и прежние режимы – вплоть до Сталина с Богданом Хмельницким. Мы будем исступлённо и самоотверженно ждать волшебника. На геликоптере. Голубом. Будем ждать, подпрыгивая. Ритмично.

А у журналЫстов никогда не закончатся глобусы.

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Итог пресс-конференции главы ОП Ермака: этого м@д@ка нужно немедленно гнать в три шеи
- В Украине начался новый период — распада и расползания государства, — Андрей Портнов
- Экстренное сообщение! Зеленский подаст в отставку!
- Число больных с коронавирусом в Украине - 645. Умерли 17 человек
- «В Украине пришло время бить палками»
- СРОЧНО! Украинским врачам не разрешают делать тесты на коронавирус пациентам — волонтер
- Слуги МВФ. Теперь официально, - Андрей Билецкий
- Как понять, что ангел-хранитель вам помогает
- Дмитрий Спивак: Наша полная зависимость от МВФ - реальная цена нашей суверенности и незалежности
- Юрий Касьянов: Это не демократия, когда выборы покупаются. Нет личности исторического масштаба
09:36Июль, 26 2018 669

► РЕЗОНАНС
недели
месяца