У нас нет иных друзей, кроме нашей армии - Касьянов

У нас нет иных друзей, кроме нашей армии - Касьянов

Россия давно наплевала на все договора. И ей ничего за это не было.  Нет надежды на "дипломатию", на америку, на "Будапештский меморандум". Не обманывайте себя. Политики врут. Трусят и врут


Продолжим. Найдите хотя бы одно отличие в позиции двух кандидатов в президенты. Оба "не видят военного решения" войны на востоке, то есть - не хотят воевать за Украину, оба уповают на "дипломатические усилия", оба что есть силы стыдят действующего президента за предательские минские соглашения. И оба не собираются отказываться от "минска" и "нормандского формата". И, конечно же, оба обещают "строить сильную армию".

Угадали, кто эти смельчаки, решительно разрубающие гордиев узел российской агрессии?.. - Гриценко и Тимошенко. За хитроумными словесными конструкциями, объясняющими позицию каждого кандидата, кроется всё та же пораженческая, трусливая, продажная и преступная позиция действующего президента.

Всё то же самое, только вместо "альтернативы минску нет" мы слышим - "минские соглашения преступны, но мы вынуждены их придерживаться". Слышим набившие оскомину рассуждения про силу санкций, гарантии, процессы... А вместо конструктивного разговора про мобилизацию здоровых сил нации на отпор агрессии - болтовню про реинтеграцию, прощение, восстановление экономики освобожденных территорий, которые никто не собирается освобождать.

Одно отличие в риторике двух топовых кандидатов я всё же нашёл. Непринципиальное, но всё же. Анатолий Степанович предлагает сделать Соединённые Штаты участником переговоров в рамках действующих "форматов" - "минск", "нормандский процесс". Юлия Владимировна вовсю педалирует идею спасительного "Будапештского меморандума" (так же, как Порошенко уповает на "минск"), в рамках которого, якобы можно восстановить территориальную целостность Украины.

Чепуха. Враньё. Обман. Если бы Соединённые Штаты хотели - они бы давно присоединились ко всем процессам, или запустили бы свой - напрямую бы надавили на Кремль. Этого не сделал Обама. Этого не делает Трамп. И не собирается делать. А "Будапештский меморандум" - всего лишь бумажка. Какие бы гарантии в нём не были записаны (а их там нет - там только декларации), выполнение записанного зависит лишь от доброй воли сильных мира сего. А сильные - не хотят.

Россия давно наплевала на все меморандумы, соглашения и договора. И ей ничего за это не было. Она аннексировала Приднестровье, захватила Абхазию, Южную Осетию, пошла войной против Грузии, утопила в крови право чеченцев на самоопределение, аннексировала Крым, развязала войну на Донбассе, сбила МН-17... Сколько договоров и обязательств нарушено, растоптано, оплёвано?.. И что за это было России? - Маленькое порицание, изгнание из "Большой восьмёрки", слабенькие "санкции", чемпионат мира по футболу, дружеские объятия европейских политиков, доверительные переговоры с Трампом...

Нет никакой надежды на "дипломатию", на американцев, на "Будапештский меморандум". Не обманывайте себя. Политики врут. Трусят и врут. Но вы - не обманывайте себя. У нас нет иных друзей, кроме нашей армии.

Юрий Касьянов

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Константин Гринчук: Прогресс! Верить, или подождать? Вот эту Мендель, так и хочется просить - ты реально без мозгов?
- «Зеленский еще раз смачно харкнул в лицо нищему народу»
- Михаил Мищишин: Бесы. Современная Церковь всегда будет там, где политики и народ. Где при этом Бог - это для нее будет уже второй, третий и... четвертый вопрос
- Виллы Шария и Ахметова! Кто преступник? Сравним? ВИДЕО
- Коронавирус: Индия обновила антирекорд, в Украине продолжилось замедление темпов. Данные на 12 июля
- Константин Гринчук: зачем эта клоунада? Смешно и горько!
- «Нет более страшного хозяина, чем бывший слуга»: в Украине не за горами Колиивщина, — Михаил Чаплыга. ВИДЕО
- «Расшатаем западную Украину, а потом возьмем Киев»
- Старая кровь - "зозуля" и "чихуахуа" снова вместе!
- Как Зеленский спас от ответственности пьяных водителей
01:28Июль, 20 2018 788

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца