Уже четыре врача заразились коронавирусом! Зеленскому придется за все это ответить...

Уже четыре врача заразились коронавирусом! Зеленскому придется за все это ответить...

Ответственность за отсутствие обеспечения на нем прямая, времени для принятия решений наказания винвных было достаточно…


Начались заражения медиков, которые ведут прием пациентов без средств защиты — в Тернопольской области из 15 зараженных четверо — врачи. Эта угроза сейчас для всей страны, которая требует полной мобилизации государства — медики в группе риска, все, кто ведет прием нуждаются в защите.

Об этом пишет известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Хорошо, что сегодня выложили фотографию из Офиса президента. Мы хотя бы понимаем, что члены Координационного совета по борьбе с коронавирусом, который возглавляет Владимир Зеленский, никуда не пропали — они общались с мэром Киева и среди прочего, решили вопрос с выделением отдельных палат для высших руководителей страны столичных больницах — ну, на случай, если они нарушают карантин и подхватят вирус.

Два дня не было выступлений главы государства, и до сих пор он ничего не рассказывает, что делает Координационный совет для мобилизации промышленности и закупок средств защиты для медицинских учреждений.

Хорошо, что Виталий Кличко в маске, странно, что режим карантина остальные люди за столом не считают нужным соблюдать, хотя они бы и должны показывать пример.

Президент как глава Координационного совета обязан каждый день выступать с докладом о том, что конкретно он сделал для борьбы с эпидемией.

Что сделано для организации закупок масок и халатов для медиков?

Где госрезерв?

Где резервный фонд Кабмина?

Куда исчез спирт для антисептиков, который производит государственный концерн «Укрспирт»?

В 2014-м собирали на каски и броники, сейчас надо собирать на маски, халаты, перчатки, антисептики, но тогда была война, которую предугадать не мог никто.

А президент Зеленский, напоминаю, 31 января поручил создать Национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение коронавируса и и штаб в Кабинете министров.

И таким, образом, ответственность за отсутствие обеспечения на нем прямая, времени для принятия решений было достаточно. Хватит прятаться — нужен доклад о своей работе и о самой страшной угрозе — угрозе заражения самих спасателей в больницах.

Молчание руководства страны — это бездействие и халатность. За которые рано или поздно придется отвечать, и пусть правосудия у нас нет, но отвечать придется морально и политически перед заболевшими и семьями умерших.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как выглядят новые номерные знаки для электрокаров в Украине
- Взятка Юрченко и жалобы Новосад на маленькую зарплату: какой борьбы с коррупцией хотят украинцы?
- Когда мировая экономика полностью восстановится от последствий пандемии: прогноз Deutsche Bank
- Как работают незаконные парковки в Киеве: видео
- Революция нового типа
- Путин виноват в наплыве сирийских беженцев в Европу: заявление представителя правительства Германии
- Михаил Саакашвили: министр финансов Марченко набирает в таможню решал времен Януковича
- Это выглядит нелепо! Зеленский покрывает своих, а перед народом надевает маску «карателя». ВИДЕО
- Зірвана операція НАБУ: як генпрокурор Венедиктова захищала нардепа від "Слуги народу" від детективів
- Андрей Пальчевский: Мэр Киева из Габона?!!! ВИДЕО
11:55Март, 26 2020 724

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца