Украина для США - это руки, которыми загребают жар

Украина для США - это руки, которыми загребают жар

Американцы заинтересованы в Украине как в буферной зоне


Украина для США – это инструмент давления на Россию. Помните поговорку "загребать жар чужими руками"? Так вот Украина – это те "руки, которыми загребают жар".

Прямого боевого столкновения НАТО и России Альянс допустить не может, поскольку это будет блицкриг в его пользу. И, таким образом, исчезнет образ врага для Запада.

Европа это уже проходила в начале 90-х годов: когда развалился Советский Союз. Герхардт Шредер одним из первых вопросов поставил "Yankee go home", то есть всё, НАТО больше не нужен, угрозы больше нет, а потому достаточно объединенных сил безопасности Европы. Однако именно эти заявления привели к тому, что Билл Клинтон развязал войну в Югославии, влез туда войсками НАТО, вытеснил ООН, и на следующих выборах Шредер лишился кресла канцлера Германии.

Потому образ России как врага, которому противостоит НАТО, должен сохраняться. А так как прямого контакта Альянса и РФ быть не должно, в нашем лице нашли государство, которое реально воюет с Россией. НАТО этим примером пугает Европу: "Видите, что творится в Украине? Там война. А за безопасность нужно платить, потому, пожалуйста, 2% ВВП – на стол".

Российской Федерации говорят другое: "Хотите экспансию в Европу? Сначала разберитесь с Украиной. Когда пройдете эту тысячу километров от восточной до западной границы Украины, условно говоря, от Харькова до Львова, тогда мы с вами поговорим".

 

При этом, в США прекрасно понимают, что Россия на сегодняшний день не в состоянии вести длительную военную кампанию, особенно в больших масштабах. Контингент высадить она может, а вот больше – вряд ли. Яркий тому пример - Сирия и Ливия.

Потому наша роль неизменна – быть буферной зоной, страной, которая реально сдерживает военную агрессию Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Пора учиться у большевиков: эскиз хунты - Кочетков
- МОН: в Киеве и еще 8 областях полностью открыли школы
- Соцстрах назвал число умерших от COVID-19 украинских медиков
- Юлия Тимошенко: Не верьте им! Нет никакого открытого рынка природного газа в Украине, есть монополия. ВИДЕО
- Президент Зеленский продвигал негодяя Нескоромного, неоднократно отказывавшегося выезжать на фронт
- Семенченко: вина за Нескоромного лежит на Зеленском, но не власти предыдущей подгавкивать на эту тему
- Враг моего врага - мой друг, - Кулеба о Навальном
- Сергей Гайдай: убийц и маньяков во власти нельзя прогнать плакатами и "хороводами" - только насилием
- Коронавирус: традиционно в понедельник темпы в Украине и мире замедлились. Данные на 25 января
- Мы вышли из локдауна
13:33Ноябрь, 26 2020 742

неделя
месяц