Украина поставляла оружие в Россию во время войны, а власть это знает и скрывает — нардеп Алёна Шкрум

Украина поставляла оружие в Россию во время войны, а власть это знает и скрывает — нардеп Алёна Шкрум

23% нашего оружия мы экспортируем в страну-агрессор, которая затем этим же оружием убивает наших солдат на Востоке


Украина остается огромным экспортером собственного оружия в Россию — страну-агрессор, которая ведет против нас войну. Этот факт еще раз подтверждает, что военный конфликт на Востоке стал огромным кровавым бизнесом для власти.

Об этом заявила народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум, ссылаясь на обнародованную в этом месяце информацию Стокгольмского Института мира (SIPRI), целью деятельности которого является анализ накопления оружия всеми странами мира.

«Высшие должностные лица страны в курсе всех этих манипуляций, коррупционных миллиардов и подставных фирм в контрактах», — написала она на своей странице в Facebook, передает пресс-служба «Батькивщины».

По информации Стокгольмского института, Украина входит в 20 крупнейших экспортеров оружия в мире. Крупнейшим клиентом нашей страны за период 2014-2018рр. — то есть за годы войны с РФ — является Китай, за ним — Россия , сообщила она данные исследования.

«23% нашего оружия мы экспортируем в страну-агрессор, которая затем этим же оружием убивает наших с вами граждан, солдат и Героев Украины на Востоке» — возмутилась Алена Шкрум.

Еще в 2016 году, когда был очередной отчет Стокгольмского Института, рассказывает политик, она делала запросы на «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» относительно подтверждения или опровержения этой информации. Тогда парламентарий получила ответы о том, что официально они не осуществляют продажу украинского оружия РФ, а вот относительно других уполномоченных «спецэкспортеров» (не входят в концерн) — ответить ничего не могут.

«Они не могут депутату сказать, кто эти поставщики, потому что это составляет государственную тайну. Как и весь наш оборонный бюджет! Именно гриф секретности и государственной тайны как раз и давал возможность зарабатывать, продавая своему же государству Украина контрабандные неисправные запчасти с РФ по цене в десятки раз выше рыночной и класть в карманы миллиарды Свинарчукам», — подчеркнула представитель «Батькивщины».

Как отметила политик, чтобы осуществить экспорт предприятию в РФ надо было получить не только разрешение, но и много согласований: Госэкспоконтроля, Минэкономразвития, СБУ, Службы внешней разведки, МИД, Минобороны и, при необходимости, других органов ЦОИВ.

«Мы понимаем, что сегодня 23% оружия покупает у нас страна-агрессор Россия. Происходит это за закрытыми дверями, за грудой засекреченных согласований соответствующих органов», — проконстатировала Алена Шкрум.

К тому же, заметила политик, сегодня «Укроборонпром» говорит о. «ошибочной методологии» Стокгольмского института. Однако в 2016 году она публично предлагала обратиться от имени государства в Стокгольмский институт, объяснить ошибки, если они есть, уточнить методологию и просить официального опровержения.

Алена Шкрум  надеется, что после выборов, когда придет новый президент, «мы сможем раскрыть эти государственные тайны и привлекать к ответственности тех людей, которые сегодня зарабатывают на войне и на горе людей».

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Сложно комментировать дно управленческой мысли
- ЗЕ! Проснись! Тобой крутят, как пропеллером, - ВИДЕО
- ХАЙ ПАЛАЄ! Рубикон перейден. Сливайте уже воду...
- Запретить продажу товаров первой необходимости на время локдауна... попросил сам бизнес, - Виктор Ляшко
- Банановая республика. Как внешнее управление стало трендом демократии в мире? - Михаил Чаплыга. ВИДЕО
- ЗЕ-баллы за благонадежность... Почему заговорили о введении в Украине "социального рейтинга", как в Китае
- Премьер Шмыгаль: "масочный режим" и "социальная дистанция" в Украине продлятся на весь 2021 год
- Эпидемиолог: сколько сохраняется иммунитет к коронавирусу
- Украинский телеканал покажет инаугурацию Байдена
- Рынки посыпались на заявлении Pfizer о задержке вакцин
01:16Март, 27 2019 15157

неделя
месяц