Украина при президенте-бездаре Зеленском стремительно катится в пропасть — политолог Дмитрий Корнейчук

Украина при президенте-бездаре Зеленском стремительно катится в пропасть — политолог Дмитрий Корнейчук

Страну и людей надо срочно спасать

«Зеленая» власть за два года довела страну до полного коллапса. Тотальная некомпетентность президента, премьер-министра и всего Кабмина привела к ликвидации самого процесса государственного управления. И особо четко это видно в полностью проваленной борьбе с коронавирусом. Что привело к очередному жесткому карантину — и вновь ставит на грань выживания малый и средний бизнес. При этом очередной локдаун никак комплексно не решает проблемы уменьшения заболеваний и смертей от ковида, провала вакцинации, отсутствия мест в больницах и плачевного положения медиков.

Столь жесткие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Главная вина «зеленой» власти заключается в том, что она пытается имитировать реакцию на последствия своей же некомпетентности и сознательной бездеятельности. Хотя коронавирус в стране уже больше года и многие важные шаги можно было превентивно реализовать. Мы же ходим по замкнутому кругу «увеличение заболеваний-локдаун».

Именно об этом в интервью одному из телеканалов в среду вновь говорила лидер оппозиции и дважды премьер-министр Юлия Тимошенко. Которая еще с осени прошлого года предложила конкретные шаги по борьбе с коронавирусом и поддержки бизнеса, страдающего от ограничительных мер.

Во-первых, в Раде находится законопроект «Батькивщины» №4008, который полностью прописывает, как надо власти помогать малому и среднему бизнесу. Это и уменьшение процентов по кредитам, и налоговые послабления, и реальная компенсация во время карантинов по европейским принципам.

То есть люди должны чувствовать себя защищенными. А не понимать: любой карантин или локдаун сразу оставляет тебя без работы и средств для пропитания. Не говоря уже про невозможность платить по драконовским тарифам этой антисоциальной власти.

А выплаты Шмыгаля-Зеленского ФОПам по 8 тыс грн – это позорная копеечная имитация «помощи» малому и среднему бизнесу, который власть уничтожает в интересах олигархов. И даже не скрывает.

Во-вторых, еще в прошлом году было принято постановление Рады, написанное Тимошенко, в котором конкретно прописаны для Кабмина механизмы и протоколы по борьбе с ковидом.

Четко указано: необходимо, чтобы заболевшие ковидом люди оставались дома. И им оказывали помощь. А не заставляли больных людей ездить к семейным врачам или сдавать за свой счет ПЦР-тесты. Заражая по дороге всех окружающих.

В итоге в реальности никто не знает, сколько украинцев болеют коронавирусом и сколько переболело.

В-третьих, именно в постановлении Рады записано было о необходимости начать разработку украинской вакцины от коронавируса. И немедленно выделить на эти цели деньги из ковид-фонда, созданного весной.

Что в итоге? Наши ученые пришли к президенту и в СНБО – и их там «отфутболили». Ясное дело, деньги на борьбу с ковидом «закатали» в асфальт. А теперь мы пришли к тому, что Европа говорит: у нас нет лишней вакцины, чтобы помогать Украине. При этом свою вакцину для своих людей разработали уже многие страны. Включая — африканские.

В-четвертых, Тимошенко подчеркивает: власть полностью провалила поддержку наших медиков во время ковида. А эти люди, по сути, находятся на втором фронте.

И ковид-доплаты, обещанные властью, выплачиваются совершенно по дискриминационному принципу. Чтобы как можно меньше врачей их получили.

В-пятых, «зеленая» власть ничего не сделала для того, чтобы обеспечить страну необходимым количеством качественной вакцины.

Власть банально самоустранилась от закупок вакцины в 2020 году. В то время как премьер Израиля буквально «выгрыз» необходимые многомиллионные дозы вакцины «Пфайзер». И, если бы премьером была Тимошенко, то мы бы увидели и у нас подобное поведение настоящего лидера.

А ведь начатая вакцинация в декабре-январе не допустила бы в Украине такой рекордный за все время пик заболеваемости коронавируса, как происходит в конце марта.

В целом же из-за некомпетентной «зеленой» власти мы находимся еще в более плачевной положении, чем год назад. Когда коронавирус только начинался и никто не знал, как с ним бороться. Сейчас во всем мире уже знают.

Только у нас все наоборот. Самые высокие в Европе и в мире темпы заболеваемости. Самые низкие в мире темпы вакцинации. Переполненные больницы. Умирающие украинцы. Злые и голодные люди, которых очередным карантином оставили без работы.

Страна продолжает катиться в пропасть. Страну и людей надо срочно спасать. Но президент с упорством камикадзе продолжает держаться за комфортный для себя и полностью некомпетентный Кабмин Шмыгаля. В надежде, что все проблемы рассосутся сами собой.

Но этого уже не произойдет. Дальше только социальные взрывы и хаос. Это надо Зеленскому в воюющей стране?

И о ситуации в стране при Зеленском:

Возможно, это изображение (один или несколько человек и текст «пришло время взглянуть жопе в глаза.»)

Поделитесь с друзьями:


- Хто така насправді Юлія Мендель? ВІДЕО
- Отныне украинская коррупция - это тоже Путин
- В аграрных сверхдержавах олигархов не бывает
- Зачем люди чокаются бокалами перед тем, как выпить
- Скандальный нардеп Тищенко о своей вечеринке в отеле
17:04Март, 25 2021 4416

 

 
неделя
месяц