Украинские войска продвинулись вперед во время контратак – ISW

Украинские войска ведут наступательные операции на восточном фронте в районе Бахмута

Вооруженные силы Украины добились тактических успехов во время контратак на Юге Украины и значительно продвинулись на Бахмутском направлении. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

5 июня украинские войска совершили ограниченное продвижение к северу и юго-западу от Бахмута. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что украинские войска ведут наступательные операции на восточном фронте в районе Бахмута и продвинулись на 200-1600 метров в направлении Орехово-Василовка, а также от 100 до 700 метров у Ивановского и Клещеевки.

Представитель Восточной группировки войск Украины полковник Сергей Череватый сообщил, что украинские механизированные силы также продвинулись от 300 метров до одного километра в направлении Зализнянского и Богдановки.

Евгений Пригожин заявил, что украинские войска захватили неопределенную часть Берховки и подверг критике российское военное командование за предварительный уход российских войск из Берховского водохранилища.

Российские войска совершили ограниченные наземные атаки северо-восточнее Купянска и вдоль линии Сватово-Кременная. В Генштабе Украины сообщили, что оккупанты вели безуспешные наступательные действия вблизи Новоселовского и Белогоровки.

Российские блогеры утверждали, что войска РФ отразили украинские нападения в направлении Соледара, вероятно, имея в виду более широкую территорию к северу и северо-востоку от Бахмута. Один блоггер утверждал, что украинские силы атаковали российские позиции в неопределенном месте в районе Северска.

Другой российский блогер заявлял, что украинские силы совершили наземные атаки вблизи Первомайского. В Минобороны России сообщили, что подразделения чеченского спецназа «Ахмат» продолжили наступательные действия вблизи Марьинки.

Украинские силы продлили контрнаступательные действия в западной части Донецкой и восточной Запорожской областей и достигли ограниченных тактических успехов.

Российские блогеры утверждали, что украинские войска форсировали реку Шайтанку и вели штурм у Новодонецкого. Россияне сообщали, что украинские силы вытеснили их из Новодонецкого. Командир российского добровольческого батальона «Восток» Александр Ходаковский, как сообщается, командующий силами вблизи Новодонецкого подтвердил, что украинские силы сохраняют присутствие в населенном пункте.

Минобороны России утверждало, что отразили три украинских батальонно-тактических группы, усиленные танками, которые атаковали Новодонецкое и Благодатное. Украинские силы не организованы в БТГ, поэтому непонятно какой эшелон, как утверждает Минобороны России, участвует в этих наземных атаках.

Украинские войска продолжают обстреливать тыловые позиции России на юге Украины. Бригадный генерал Александр Тарнавский, 4 июня, сообщил, что украинские силы уничтожили 18 российских зенитных установок и пять складов боеприпасов.

5 июня российские источники утверждали, что украинские силы ударили по Михайловке неопределенным сильным огнем и нанесли ракетный удар Мелитополю.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
19:59Июнь, 06 2023 446

ТОП Новости 
неделя
месяц