Украинский народ устраивает власти новый майдан - демографический

Украинский народ устраивает власти новый майдан - демографический

После обмана Порошенко с майданом достоинства, обмана Зеленского с майданом электоральным начался майдан демографический. Украинцы хотят жить по-человечески, поэтому голосуют ногами

 

 

В 2016 году, когда уже стало ясно, что никаких реформ не случится, я задавался вопросом - каким же будет экономический крах Украины? Первые ласточки появились в конце 2018, когда начались задержки с возмещением НДС. Но введение НДС-счетов и блокировка накладных выровняли немного баланс. И самым удобным объяснением для попередника была война.

В 2019 дальнейшее экономическое падение уже объяснялось не только войной, но и пандемией. А к блокировкам накладных добавились тотальная фискализация, принудительная амнистия среднего класса, антирыночные законы 466 (1210) и сегодняшний 5600. Как и в каденцию Порошенко, так и в каденцию Зеленского Украине благоприятствует мировая конъюнктура на commodities - цены на металл и зерно растут, а значит растет и экспортная выручка.

Как и в каденцию Порошенко, в каденцию Зеленского экономику Украины спасают переводы денег от заробитчан. Сегодня Зеленского еще спасает и мировая инфляция. Во всем мире растут цены и, естественно, цены на импортные товары растут и, естественно, растут поступления в бюджет. Растут, несмотря на антирыночные законы, принимаемые монобольшинством.

И вопрос все тот же - чем кончится эта антирыночная политика? Каким будет этот кризис, когда макроэкономика вроде бы норм, но на уровне микроэкономики все живое парламент задушил?

На прошлой неделе я летал в Литву и посмотрел на людей в аэропорту, в самолете - мужчины до 50 лет нормальной наружности, по-деловому, как на такси, без бухача, перемещаются из Украины в Европу. После обмана Порошенко с майданом достоинства, обмана Зеленского с майданом электоральным начался майдан демографический.

Украинцы просто хотят жить по-человечески, по-европейски, поэтому голосуют ногами. За последний год трудоспособное население уменьшилось на 700 000. Никто не знает, сколько нас осталось в стране...

Павел Себастьянович

 

 


- "Головорезы" на зарплате - все только начинается: Почему в Украине быстро растет спрос на "карманные" армии?
- Про "точку невозврата" для Зеленского
- Что будет происходить в Киеве в день обещанного Зеленским "госпереворота". Расписание на 1 декабря
- Важные отличия правил общения с девушкой и с другом
- Откаты увеличат в три раза. Как Офис президента меняет схему по "Большой стройке" после меморандума с МВФ
- Офицер разведки США обещает катастрофические потери, если начнется война с Россией из-за Украины
- Люди океана: цивилизация дельфинов
08:07Июль, 07 2021 925

 

ТОП Новости 
неделя
месяц