Украинцев опять тупо долбят в уши! Правительство Украины нагло врет об «успешных» переговорах с МВФ

Украинцев опять тупо долбят в уши! Правительство Украины нагло врет об «успешных» переговорах с МВФ

Ни о каком прорыве в переговорах с МВФ говорить нельзя…

Министерство финансов Украины обнародовало неправдивую информацию о результатах переговоров главы Минфина Сергея Марченко в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) по сотрудничеству в рамках текущей программы финансирования МВФ для нашей страны.

Как сообщили источники, в Фонде были удивлены опубликованным пресс-релизом и комментариями по итогам визита министра, о чем проинформировали украинскую сторону. Издание выясняло, что на самом деле произошло на переговорах, и чем чревато беспочвенное хвастовство украинской стороны.

Представители правительства Украины вводят в заблуждение общественность, в том числе, мировую, о состоянии сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

Как сообщили информированные источники издания, речь идет об освещении недавнего визита в США министра финансов Сергея Марченко, в ходе которого он провел встречи в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Как известно, после того, как в июне 2020 года фонд согласовал для Украины кредитную программу stand-by в размере 5 миллиардов долларов для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 и выделил сразу же из этой суммы 2,1 миллиарда долларов, вот уже более года наша страна не может получить новые транши по этому кредиту, поскольку не выполняет выдвинутые для этого условия.

Желаемое за действительное

Согласно информации на сайте украинского Минфина от 9 июля, в ходе визита Сергея Марченко в Вашингтон, «представители МВФ отметили прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества». Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что «переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон по ряду вопросов, в частности, по антикоррупционной реформе, реформе корпоративного управления и вопросам независимости НАБУ».

«Стороны договорились о тесной коммуникации и совместной работе для возможности достижения Staff level agreement (соглашение на уровне персонала) в ближайшее время», — также говорится в пресс-релизе.

Иными словами, визит Сергея Марченко в штаб-квартиру МВФ представлен как прорыв в отношениях с фондом. Именно так украинские СМИ и высветили результаты визита, исходя из опубликованной властями информации.

Однако как утверждают источники издания, никакого прорыва в ходе переговоров не произошло.

Более того, в фонде были очень неприятно удивлены, когда смогли ознакомиться с переводом пресс-релиза Минфина, поскольку изложенная в нем информация, мягко говоря, не соответствует действительности.

«Был звонок Сергею Марченко, в котором об этом было прямо сказано, — сказал собеседник издания. — Говорят, глава миссии МВФ в Украине Иванна Владкова-Голлар была разозлена не на шутку и не стеснялась в выражениях. Марченко начал оправдываться и рассказывать, что СМИ его неправильно поняли и не так интерпретировали то, что он сказал, но достаточно посмотреть на сайт Минфина, чтобы понять, что там некоректно высветили результаты встречи, выдали желаемое за действительное».

Этот эпизод является продолжением ряда других заявлений украинских властей – как, например, о разговоре президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского и интерпретации Офисом президента позиции президента США о предоставлении Украине ПДЧ и ее вступлении в НАТО, которые выглядят откровенно манипулятивными, желанием представить украинскую власть в приукрашенном виде.

«Такое трудно представить в отношениях с серьезными партнерами. Какое-то ребячество, детский сад, а не правительство большого европейского государства», — прокомментировал собеседник издания, хорошо проинформированный о ходе переговоров с МВФ.

Нужен больший прогресс

«Что касается целей в рамках этой программы, то дискуссия сосредоточена на таких моментах, как независимость в управлении Национальным банком, фискальный дефицит, антикоррупционные мероприятия и вопросы судебной системы, а также ситуация в сфере энергетики. Если говорить об этих моментах, то мы приветствуем недавние законы, направленные на укрепление судебной системы Украины, но необходим больший прогресс в некоторых других сферах для завершения первого пересмотра программы. Поэтому дискуссии с властями (Украины) продолжатся в будущем», — сказал официальный представитель МВФ.Для того, чтобы понять, насколько предвзято интерпретировала итоги визита украинская сторона, достаточно ознакомиться с оценкой прошедших переговоров, которую озвучил на брифинге в Вашингтоне директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

Как видим, ни о каком реальном прогрессе на пути к получению Украиной очередного транша, пока речь не идет. Как обычно, МВФ придерживается позитивной тональности сообщений для прессы, даже если переговоры были нерезультативными.

«Украинские власти часто просто не понимают дипломатической вежливости и фразы типа «рады вас видеть» готовы сразу же преподносить как очередную победу и огромный успех. Но переговоры с Марченко проходили без каких-то особенных дипломатических комплиментов, поэтому его интерпретация результатов воспринята очень негативно», — рассказал наш источник.

При этом совершенно непонятно, на кого рассчитаны подобные действия, ведь по прошествии времени станет очевидно, что ни о каком транше договориться не удалось. Подобные безответственные заявления лишь упрочат мнение об Украине как о ненадежном и недоговороспособном партнере.

Поделитесь с друзьями:


- Пока "евроромантики" ностальгируют о войне с Германией, наша ГТС превращается в металлолом
- «Внутри Facebook. Голая правда»: как социальная сеть стала каналом дезинформации, вражды, и пропаганды
- Превращение мечты в цель: так умирают народы
- Триумф воли: можно ли научиться управлять силой воли
- Сколько в лошади лошадиных сил?
13:45Июль, 21 2021 491

ТОП Новости 
неделя
месяц