Украинцы назвали самые уязвимые сферы жизни во время войны

После начала войны 65% украинцев постоянно или иногда испытывают проблемы со сном

8% украинцев говорят, что не находятся в относительно безопасном месте. На востоке и юге таких 12%. 31% считают, что боевые действия могут начаться в месте, где они сейчас проживают. Кроме того, 38% украинцев сталкивались с разлукой в своей семье. Об этом свидетельствуют данные опроса об изменении мнений украинцев после начала войны, проведенного в начале мая Киевским международным институтом социологии.

С началом войны 69% женщин ощутили ухудшение психологического здоровья, мужчины – 46%. После начала войны 65% украинцев постоянно или иногда испытывают проблемы со сном, а 52% – с деньгами. Почти 65% женщин и 67% мужчин зафиксировали снижение своих доходов, а 6% украинцев рассказали о потере своего жилья.

Интересно, что 52% опрошенных настроены «очень оптимистично» по поводу будущего Украины. Это головокружительное увеличение уровня оптимизма по сравнению с декабрем 2021 года, когда такие ожидания были лишь в 9%. Очень пессимистично сейчас настроены только 2%. Можем констатировать, что Украина как идея прошла своеобразный краш-тест, несмотря на все перечисленные трудности.

Исследование проходило со 2 по 11 мая. Социологи провели телефонный опрос 2 500 украинцев, проживавших на подконтрольных территориях на момент 24 февраля. Те украинцы, которые проживают на оккупированных территориях принимали участие в опросе, если они чувствовали себя в достаточной безопасности, чтобы отвечать на вопросы.


- Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке
- Подоляк объяснил слова Арестовича о "скором контрнаступлении" ВСУ
- Арестованные корпоративные права OceanPlaza переданы в АРМА
- В Геническом районе взорван склад армии рф: ВСУ достают уже и туда
- Германия впервые купила нефть у США, вместо российской - Reuters
- Власть РФ грозится уничтожить завод Bayraktar в Украине
- РФ нужна оперативная пауза, а не переговоры - ОП
23:34Июнь, 27 2022 614

ТОП Новости 
неделя
месяц