В годовщину гибели журналиста Павла Шеремета активисты назвали предполагаемого участника убийства

В годовщину гибели журналиста Павла Шеремета активисты назвали предполагаемого участника убийства

Акция «Ищите настоящих убийц»

20 июля, в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета возле здания МВД прошла акция «Ищите настоящих убийц». Ее участники требовали найти преступников, причастных к гибели журналиста.

Об этом передает сегодня «24 канал».

Ищите настоящих убийц

Общественный активист, ветеран российско-украинской войны Сергей Филимонов, который в свое время был руководителем киевского центра «Гражданского Корпуса Азов», сообщил в Facebook, что к этому преступлению может быть причастен гражданин России Сергей Коротких, известный также под прозвищами «Боцман» и «Малюта».

«Существует несколько журналистских расследований, которые указывают на причастность к этому убийству ближайшего окружения Арсена Авакова. Расследователи называют конкретные имена и фамилии. В частности Сергея Коротких, гражданина России, бывшего главу департамента охраны стратегических объектов в МВД. Боцман-Малюта-Коротких до сих пор не был допрошен несмотря на многочисленные признаки его причастности к этому и другим убийствам», – пишет Филимонов.

Сегодня, в пятую годовщину смерти, уже абсолютно всем очевидно, что руководство МВД системно и упорно саботировало следствие и манипулировало общественным мнением, – убежден Сергей Филимонов.

«В дополнение – если еще 3 года назад могли быть какие-то сомнения относительно того, покрывает ли руководство МВД реальных убийц, то сейчас, после развала дела Рифмастера, Кузьменко и Дугарь это более чем очевидно. Это указывает на слабость наших правоохранительных органов и спецслужб и нежелание руководства страны вообще заниматься этим делом», – отмечает активист.

Внимание общественности – это единственное, что дает надежду на справедливость в деле жестокого заказного убийства журналиста Павла Шеремета, считает активист. Он поблагодарил всех неравнодушных, кто несмотря на дождь и летние отпуска все же пришел на акцию «Ищите настоящих убийц».

Кто такой «Боцман»

Как известно, Павел Шеремет на «Украинской правде» писал об участии бойцов полка Нацгвардии «Азов» в ограблении инкассаторов.

Бойцы «Азова» были последними гостями Павла Шеремета – несколько человек пришли к журналисту буквально за час до того, как под его автомобиль установили взрывчатку. Привел их к Шеремету Сергей Коротких – командир разведки «Азова», известный также как «Боцман» и «Малюта». По его словам, в ту ночь он якобы консультировался с журналистом насчет информационного сопровождения политических акций.

Также известно, что в 90-х годах Коротких учился в белорусской школе КГБ, затем занимал руководящие должности в ультраправых организациях «Русское национальное единство» (РНЕ) и «Национал-социалистическое общество» (НСО), причастных к преступлениям на расовой почве в Минске и Москве.

Коротких не скрывает, что принимал участие во многих военных конфликтах. В 2014 году он переехал в Украину, воевал с «Азовом» на Донбассе.

Что делает российский «Боцман» на службе Авакова:

Давняя история

Журналисты также выяснили, что Шеремет и Коротких имели давнюю историю отношений. Оказалось, что белорусский милиционер Валерий Игнатович, осужденный за похищение в 2000 году напарника Шеремета Дмитрия Завадского, был близким другом и родственником Коротких. Авторы одного из журналистских расследований предполагают, что Коротких мог убить Шеремета из-за событий 16-летней давности.

Также Коротких мог быть частью спецоперации по устранению критиков белорусского диктатора Александра Лукашенко. Эту версию подтверждают записи разговоров главы лукашенковского КГБ Вадима Зайцева. В частности, на записи от 11 апреля 2012 года зафиксировано инструктаж бойцов контртеррористического подразделения КГБ «Альфа» в офисе Зайцева в Минске, где обсуждается способ убийства Шеремета. Ставится задача его взорвать и выставить убийство публичным сигналом.

Режим Лукашенко планировал политические убийства:

В ходе расследования убийства Шеремета Коротких работал в полиции – возглавлял специально созданный под «азовцев» отдел охраны объектов стратегического значения, а потому имел все ресурсы для организации преступления.

Поделитесь с друзьями:


- Хватит верить в сказки! Егорова: Где Ярош, где странные герои, где Яценюк? Где все эти "герои Майдана"? ВИДЕО
- Зеленскому теперь нужны вот такие "персонажи"
- Пока "евроромантики" ностальгируют о войне с Германией, наша ГТС превращается в металлолом
- «Внутри Facebook. Голая правда»: как социальная сеть стала каналом дезинформации, вражды, и пропаганды
- Превращение мечты в цель: так умирают народы
20:06Июль, 21 2021 605

ТОП Новости 
неделя
месяц