В контексте выхода наших Защитников с Азовстали...: во-первых перемога, а во-вторых сложная - Михаил Чаплыга

В контексте выхода наших Защитников с Азовстали...: во-первых перемога, а во-вторых сложная - Михаил Чаплыга

Зеленский стал взрослее и зрелей... Рискнул рейтингом ради Людей

К счастью я не стал свидетелем "воя на болоте" о якобы "зраде" в контексте выхода наших Защитников с Азовстали... Видимо я хорошо настроил ленту и грамотно проредил "френдов".

Но судя по "эху" - вой был еще тот... Почитал "эхо" и скажу, что на Банковой тоже нужно что-то серьезно поменять в коммуникации. Люди умнее, чем кто-то думает. И кормить их просто "пропагандой" без толку - нужно честно говорить как есть.

Не претендую на истину в последней инстанции, но изложу свою версию и докажу, что это во-первых перемога, а во-вторых сложная.

Простых решений в таких вопросах просто НЕ бывает. Имел к этим вопросам отношение... очень сложные решения. Но нужно четко определиться - нам ЕХАТЬ или "шашечки".

В чем сложность? Сейчас вам поясню. Итак... ДИСПОЗИЦИЯ:

1. Нам нужны живые Защитники, нужны дома.
2. РФ нужен пропагандистский шабаш для внутреннего потребления а-ля "Нюрнберг 2".
3. Защитники не могут сдаться.

Как решить ребус? Я бы решил его так:

1. Приказ о прекращении обороны. Т.е. по-сути никто не сдается, а исполняет Приказ. Ответственность (в том числе и политическую) берет на себя тот, кто отдает Приказ. Это плата за сохранение Жизней. 

И рано или поздно каждый Руководитель становится перед дилеммой: политические потери или Жизни. Зрелый Руководитель изберет Жизни... даже ценой собственных политических потерь. 

Мы поступали в свое время так же. За что "зрадолюбы" до сих пор поливают нас дерьмом и именую "рукой кремля". Чистюли... тьфу... ибо на первом месте у них свой рейтинг, а не люди.

2. Исполнение Приказа и выход. Да, дальше РФ устроит "судилище"... И что? А типо без судилища не ясно, что любой наш Защитник с их точки зрения "биндера" и "нацист"? Ну так что нового? Нам разве не наплевать на это?

3. После того, как РФ удовлетворится своим спектаклем для внутреннего потребления им Защитники больше НЕ интересны... теперь их можно ОБМЕНЯТЬ.

Итого:

1. Удар по рейтингу того, что принял Решение. И это самое политически трудное... поставить на карту свой рейтинг... подставиться под удар "кригаламов", но сохранить Защитников.

2. РФ получает свое судилище и спектакль.

3. Защитников обменяют. Они вернутся домой живыми.

Думаю, что так и было. И если честно... Скажу так: "Ну что. Зеленский... ты стал взрослее и зрелей... Велкам ту наш клуб - теперь "кригаламы" и тебя будут поливать... как и нас, но зато твоя Карма стала чище. Ты рискнул рейтингом ради Людей".

Как только я предположил расклад... где ключевое - обязательство РФ после судилища обменять их для возврата в Украину, как прилетели и первые подтверждения моих мыслей.

1. Партия войны в РФ немедленно подняла вой на болотах о зраде... мол нельзя такое делать! Дивно то как... еще утром они вещали о том, что я вообще фантазер и такого быть не может. Но если "быть не может", то почему вой поднялся? :)

2. Группа "активистов" и примкнувшие к ним "ястребы" в РФ срочно заговорили о целой постанову в думе, что запретила бы такой обмен! Ого... значит таки да... Все было как я и написал. И НЮАНСИК!!!! Даже в той постанове предлагают не обменивать... но... ДО суда. Т.е. все как я и написал: политический режим в РФ получает спектакль судилище для внутреннего потребления, а Украина получает живых азовцев.

3. Сыпались аргументы из серии мол судить будет так называемая "ДНР", а там мол смертная казнь есть. 

- во-первых... да хоть отправка Маском на Марс. Исполнение "приговора" станет НАРУШЕНИЕМ ооооочень высокой международной договоренности... и никого не интересует кто там режиссер и в каком погорелом театре и с какими "драматическими элементами" будут ставить спектакль для внутреннего потребления.

- во-вторых для мира не существует никаких "ДНР" и договоренность достигалась на уровне руководства РФ и отвечает за это лично директор кремля.

- в-третьих... даже товарищ, создававший батальон "Восток" по росТВ подтвердил, что это не все поймут, но если будет приказ об обмене - его исполнят.

4. Конечно же многие башни кремля сейчас начнут шатать кремль... мол "зрада зрадная"... И это хорошо! Не сдерживайте себя! Но мир пропаганды устроен так, что важны не реальные действия, а КАРТИНКА. 

А для картинки НИКАКОЙ пользы нет от азовцев после окончания судилища. Соответственно их ценность для кремля ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в медийной картинке и судилище. Кремль это получит... 

Конечно многие в РФ догадаются, что это развод... многие башни будут ерничать... Но не они контролируют ТВ, а значит и власть не у них. И не они принимают решения. А если на кону личные обязы директора, то как зайчики поддержат... но для иллюзии демократии малесь покритикуют.

Я считаю, что в сложившейся ситуации Зеленский избрал единственно верный вариант (или азовцы настояли на таком варианте... это не важно). Да... это потенциальный размен политических рейтингов на жизни людей... и я рад, что Зе выбрал Людей.

Михаил Чаплыга

P.S. Итак, подытожим то, что известно по Азовстали.

1. Украинское командование приняло решение прекратить сопротивление на Азовстали, чтоб сохранить жизни украинских военных. «Был отдан приказ командирам подразделений, которые находятся на «Азовстали», сберечь жизни личного состава», - заявляет Генштаб.

2. Первый этап прошёл сегодня. С Азовстали вышли 264 военных, которых сейчас разместили на территории «ДНР»: 53 раненных в больнице в Новоазовске, 211 - в Еленовке. Далее таким же образом выведут и остальных (российская сторона говорит о 2227 людях, которые находились в подвалах Азовстали).

3. Далее, как заявляет замминистра обороны Украины Анна Маляр и Генштаб ВСУ, они будут обменены на российских  военнопленных. Но сроки обмена не называются. 

4. Российская сторона об обмене пока ничего не говорит. Украинских военных в российских СМИ называют  пленными, а произошедшее - сдачей в плен. Украинская сторона выражение «сдача в плен» старается избегать. Но, очевидно, что если есть планы менять «азовцев» на российских пленных, то они должны иметь аналогичный статус. То есть речь идёт не о процедуре «экстракшен», которую просила ранее украинская сторона, так как украинских военных вывезли не в третью страну, а на подконтрольную противнику территорию. 

5. После того, как Азовсталь покинет последний украинский военный битва за Мариуполь будет считаться законченной. Что уже в российских СМИ преподносится как огромная победа и, возможно, станет поводом для «зрады» в Украине. В тоже время очевидно, что в условиях, когда военная деблокада города невозможна, альтернатива прекращению сопротивления была только одна - гибель всего гарнизона. Украинское военное и политическое руководство выбрало сохранение жизни военных. Получив, возможно, обещания по обмену (хотя пока, повторимся, это официально российская сторона не подтверждает). Но обмен - это будет уже отдельная история.


- Франция отправит в Украину бронетранспортеры
- СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь врага
- Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
- Юрий Касьянов: универсальный совет состоит в том, что по возможности район боевых действий нужно покинуть
- "Я не левак и терпеть не могу левацкую идеологию" - Арестович объяснил, почему критикует активистов
- Очень хотят, но не могут: войска РФ не могут нацелиться на западное оружие, поступающее в Украину - Sky News
- "Ви ображаєте наших воїнів"! Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний звернувся до українських політиків
16:57Май, 17 2022 1167

ТОП Новости 
неделя
месяц