В монобольшинстве Рады осталось 211 нардепов – КИУ

В монобольшинстве Рады осталось 211 нардепов – КИУ

Де-факто фракция Слуга народа уже не способна самостоятельно принимать законы, констатируют в Комитете избирателей Украины


За 2020 год в монобольшинстве Верховной Рады осталось только 211 народных депутатов. Предствители фракции Слуга народа приняли лишь 16 % законов. Об этом в среду, 13 января, сообщает Комитет избирателей Украины, ссылаясь на анализ результатов голосований за законы, принятые парламентом в прошлом году.

Указано, что всего за год было принято 230 законов. Депутаты Слуги народа, которые имеют права коалиции в Раде IX созыва, обеспечили 226 голосов лишь 16% принятых законов. Так, 226 или более депутатов монобольшинства проголосовали за 37 из 230 законов.

При этом все остальные законы не были бы приняты без голосов других фракций и групп парламента. При этом абсолютное большинство проектов были инициированы самими членами правящей команды: президентом Владимиром Зеленским, правительством, народными депутатами монобольшинства.

"Показатели голосований монобольшинства постоянно снижаются, начиная с работы ВР IX созыва. Если в сентябре 2019 года за принятые законы в среднем голосовали 231 народный депутат Слуги народа, то в сентябре 2020-го – 206 депутатов, а в декабре 2020-го – 211 депутатов", – говорится в ссообщении.

Глава КИУ Алексей Кошель отметил, что де-факто Слуга народа уже не способна самостоятельно принимать законы. За год в монобольшинстве осталось 211 депутатов, которые преимущественно нажимают "за". Тогда как для принятия закона необходимо как минимум 226 голосов.

"Низкие показатели работы монобольшинства объясняются не только общим уменьшением посещения Рады из коронавируса. Фактически во время каждого голосования в Слуге народа есть более десятка депутатов, которые или вообще не голосуют, или нажимают "воздержался" или "против". Поэтому, в первую очередь, это вопрос фракционной дисциплины и политических расколов внутри политической силы", – добавил Кошель.

Инфографика: КИУ 
 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- НАК Нафтогаз - это пиявка на теле общества, которая собирает деньги с украинцев, - нардеп Соболев. ВИДЕО
- Сегодняшняя битва covid-вакцин сопоставима с холодной войной
- В Украине создана худшая модель капитализма
- Нацбанк ввел новые правила для банков. Клиентские договора запретили печатать мелким шрифтом
- Люди сами (добровольно) отдавали технику. Во время локдауна в Украине появился новый вид мошенничества
- Депутаты даже не понимают, что должны заботиться о народе
- Выходит, майданы - правильное волеизъявление, а референдумы - нет?
- Затишье перед бурей? Почему в Украине статистически резко снизилась заболеваемость коронавирусом
- Вове захотелось легально курнуть? ВИДЕО
- Юлия Тимошенко: инициируем референдум по 5 вопросам
18:41Январь, 13 2021 452

неделя
месяц